Мегавад из 20 уровней. Почти на каждом есть несколько секретов. Местами в сингле может не хватать патронов или здоровья. В большинстве уровней монстров >100. Но и суперпулемёт можно получить примерно в середине кампании. Музыка нестандартная(посему вес в 59 мб). В конце, как и полагается - роботы(несколько).
Пока все-таки на нетбуке играть не смог. на телефоне даже первый уровень не осилить ) Это ни в коем разе не минус мегавада, уверен, клава решила бы проблему.
_________________ И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.
Ура! Я прошёл этот мегавад. Проходил сначала неспеша, по 1-2 уровня вечером. А сегодня прошёл последние 7 уровней за раз. Мегавад действительно сложный. Без сохранений и загрузки было бы очень сложно, но я ими пользовался. Кампания вроде бы олдскульная, но местами встречаются новые фишки, типа потоков.
Секреты ищутся сложно, и обычно нештяки на виду, но вот как их забрать – вопрос уже другой. Честно, я несколько раз не выдержал, и полез в редактор смотреть, как подобрать какой-нибудь секрет. Зато выяснил, что на 16 уровне секрет с мегасферой не берётся. Обычно, чтобы взять какой-нибудь секрет надо просто бегать по карте и всё время жать use, иногда это просто углы комнат, порой ещё нужен конкретный ключ. В общем, логичность их расставления порой очень страдает, намёков просто может не быть.
Мой стиль прохождения очень часто сводился к тому, что я видел врагов за стеной и просто начинал их дамажить через стену (иногда пол) ракетницей (боеприпасов для неё тут полно). В итоге с Приколистами я практически не сражался, моча их через стену. И только в последних уровнях пришлось с ними повозиться. Не знаю, предполагал ли автор такое. С рыбами тоже почти не пришлось воевать в жидкости. Обычно я их оживлял в воде, стрельнув плазмоганом, а когда они приплывали, гасил с берега, или же опять ракетницей через стену. Но даже найдя такие упрощения, играть всё равно было сложно. Но самое крутое сокращение я нашёл на 17 уровне, сделав рокетджамп :
Вложение:
Screenshot_7.png [ 28.84 КБ | Просмотров: 4479 ]
А вот финал я умудрился запороть. Выкинул всех роботов и ничего не произошло. Полез в редактор, там выяснил, что счётчик на монстров стоит. А у меня роботы устроили инфайт, и когда я открыл дверь с "Приколами", они мгновенно туда вылетели. В итоге 3 робота зачлись как 1 в счётчике. Как повезло, что я запустил игру в дебаг режиме, вызвал ещё роботов (d_monster 19) и запулил их туда. Наконец получил концовку. В общем, от кампании впечатление хорошее. Круто сделано!
Советы: -делать секреты более предсказуемыми, не превращая игру в Wolfenstein 3D. -делать более контрастным различие фона и стен. Порой я думал, что вижу стену и не шёл туда, а оказывалось, что это фон такой. Тени используются, это хорошо, но можно брать ещё более тёмные их варианты. -на последнем уровне сделать выход не просто счётчиком (несколько монстров одновременно считаются за одного), а сделать расширители по ID монстров и уже их отсылать к счётчику на выход. -заметил, что ты часто делаешь выезжающие ступени, и для каждой панельки двери назначаешь свой триггер, но проще использовать всего лишь один триггер двери с параметром "Как в D2D", тогда все соприкасающиеся двери будут тоже активироваться.
_________________ Давай, картечью демонов Размажем по стене. Давай, берсерком выпустим Весь ливер сатане! Сделайте нормальный огнемёт!
Последний уровень я проверял на прохождение неоднократно, однако счётчик с роботами всё-таки подвёл. Постараюсь исправить. Секрет с мегасферой исправлю. С рыбами я делал так же, стрелял плазмой в воду, то есть выманивал их к стене, затем ракетами в стену. Насчёт фонов и стен, местами(даже большую часть) старался на фоны накладывать текстуры тени, но не всегда, поэтому иногда непонятно, фон или стена. Исправлю.
Я так и не понял, как сделать выход с расширителями, чтобы он засчитывал только выбранных роботов по ID. Сделал 6 расширителей, в каждом выбрал отдельного робота. Затем у всех 6 расширителей - область, в которой ещё 1 расширитель, в котором счётчик 6, и уже этот ссылается на область, в котором выход. Только теперь после второго робота выход(хотя было и после первого). Потом переделал, и вообще выход перестал работать. Сейчас вернулся снова к 6 расширителям, которые ссылаются ещё на один.
После твоего примера всё стало как надо, только теперь надо ждать, когда роботы улетят за карту. В моём варианте достаточно было их подвинуть до фона "ПРИКОЛ", но это не столь важно. До этого я предполагал, что для того, чтобы сработал триггер, как в данном случае, необходимо до него дотронуться/нажать/нажать монстру. Оказывается не обязательно, можно поставить его в стену и он никак не будет контактировать с игроком или монстрами. Вероятно это из-за того, что он закреплён за ID роботов.
DOOMER18 писал(а):
Вероятно это из-за того, что он закреплён за ID роботов.
Да, тут всё завязано на смерти конкретного монстра. Если хочешь мгновенно, чтобы срабатывало, можешь там у выхода поставить ещё ловушку на монстров. Тогда роботы будут умирать от ловушки, а потом улетать с карты. Но вообще варианты с срабатыванием по ID монстра не всегда хороши. Бывает так, что маппер делает карту не только для прохождения, но и под ДМ. Тогда надо учитывать, чтоб проходы разные и без монстров могли бы открываться.
_________________ Давай, картечью демонов Размажем по стене. Давай, берсерком выпустим Весь ливер сатане! Сделайте нормальный огнемёт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1