Всем здрасте!
Извиняюсь конечно за некропостинг, однако, я на прошлых выходных перенёс таки музыку из Doom2D в MIDI-формат. Музыку всю надо не просто преобразовать, а надо ещё отдельно лапками доработать. То есть, подработать над выразительностью, правильно подобрать инструменты, адаптировать то, что создавалось для трекеров, в ноты. Заменить "предзаписанные последовательности нот", упакованных в один сэмпл, в настоящие ноты, и также восстановить аккорды из моно-нот. Также откалибровать длительности, чтобы они больше соответствовали тем, которые были в трекерах.
Для тех, кому не терпится, вот мой предварительный набор музыки:
http://archive.wohlsoft.ru/Music/MIDI/D ... 20BETA.zipЧасть мелодий немного фальшивит и требует доработки выразительности, я их собираюсь доработать в ближайшее время.
ОБНОВЛЕНИЕ: Новая версия пака чуть нижеGrom PE wrote:
убогое midi
Объясняю, что MIDI это ноты, а качество звучания зависит от двух вещей:
- синтезатора, через который играть мелодию. То есть, хотите хорошее звучание, НЕ СЛУШАТЬ на "Microsoft GS". Лучше использовать либо синтезаторы на базе частотного синтеза, либо что-то вроде Yamaha SYXG50, Virtual Sound Convas, и кучи других. MSGS, встроенный в вИнды, это
китайская американская подделка японского шедевра Roland SC55. Ещё есть MIDI-файлы, которые делаются под конкретный синтезатор, например, под какой-нибудь Yamaha XG. И уже на другом синтезаторе, этот MIDI-файл будет звучать как сломанный радиоприёмник, потому что у конкретного синтезатора не хватает должных фич.
- от прямоты лап композитора, который писал тот или иной MIDI-файл
Специально для тех, кто не понимает, два примера:
-
убогое MIDI, в этой мелодии совсем не учитываются длительности нот и нет выразительности.
-
правильное MIDI, в этом варианте мелодии учтена выразительность и длительности. С этим, мелодия имеет больше жизни и души!
Желаю всем удачи!