DeaDDooMER wrote:
DOOM2DKV.WAD который не в LEVELS, а просто в корне тоже чем-то отличается. И судя по датам он старее 1996-08-08 10:40 vs 1996-08-14 17:39.
Сделал вчера сравнение обоих вариантов. А так же повторил сравнение предрелизного несшитого варианта с 1.30, и 1.30 с 1.35/1.40.
Делал это автоматизированно, специально под это сделал скрипт который конвертирует карты в текст и сравнивал уже обычным diff.
Тут на страничке вообще раскапываю как археолог что когда было добавлено в д2д по скудным обрывками информации.
https://doom2d.org/wiki/doku.php/ru:версии_doom_2dJabberwock wrote:
Кстати, меня очень удивляет, почему они так неохотно использовали альтернативные небеса. Типа адского или горящего города.
В редакторе не было переключателя неба. Или его зачемто вырезали к релизу 1.30?
ar888 wrote:
Интересно, что больше всего косяков и исправлений имеет MAP04. Даже из-за неба она выделялась. Косяки с секретом и отсутствием точки Второго игрока исправили, а вот кнопка черепа на чёрном фоне и Пинки "только в ДМ" так и остались до 1.40.
Я думаю это самая старая доступная нам карта. Даже старее чем DEMO.WAD, хотя и не в чистом виде. И вот почему я так думаю:
1. Первая часть текстур в low case, а в демо-версии и далее имена уже в upper case.
Какое-то время в вадах все имена были в low case, это видно по версии 1.0.
Как вариант - не было нормального списка текстур и имена вводились вручную.
(в олдпроге сохранилось несколько вариантов библиотеки для гуя в редакторе, так что может удастся выскребсти такую информацию и уточнить)
2. У всех предметов и монстров установлены флаги 1, 2, 3.
Эти флаги никак не используются, а в документации они бережно пропущены, что точно не случайность.
Хз что эти флаги раньше делали, но редактор их бережно сохранил, ни в какой другой карте этих флагов нет.
3. Скорее всего эта карта не предназначалась для кампании, потому что её в спешке вставили прямо перед релизом, а по вышеобозначенным признаком она была еще и очень старая.