doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 15 Aug 2026, 00:19

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: 09 Sep 2014, 15:17 
Приколист

Сейчас анимация смерти игроков в игре не разворачивается. Что выглядит как-то странно: стоит игрок и смотрит вправо, его убили - резко разворачивается влево.
Хотелось бы, чтоб анимации смерти тоже зеркалились.
Странно ещё то, что в меню выбора моделек эти анимации можно вертеть.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 26 Aug 2015, 08:49 
Принципиально неуничтожаем

По идее, разворачиваться должны и анимации смерти монстров. Дописал в название темы.

С первого взгляда выглядит совсем несложным.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 26 Oct 2024, 19:57 

Как всегда: устыдился себе - сделал. Потому что даже в Doom2DMP мертвяки сторону знали.
https://repo.or.cz/d2df-sdl.git/commitdiff/6ab87ab25b82b30b248f7a70a210de1cc85bd38d
Сохранение/загрузка игры тоже учтены. А у монстров оно и так было, оказывается, причём органически.

Только надо обновить обе анимации смерти в модельке думера, так как направление взгляда у нас направо, а умирает он со взглядом налево (относительно камеры).
Из-за этого я поначалу вообще подумал, будто правка не сработала. И лишь присмотревшись заметил, что это просто направление обратилось.
По той же причине неплохо бы проверить и анимации смерти монстров - я всё время считал, что они не отражаются. Но тут уже я не художник чтобы решать.
Джа, как увидишь - займись, пожалуйста, потому что это срочно. И заодно глянь, почему на шестом кадре DIE1 у думера спилен кусок плеча.

Может быть, в будущем имеет смысл держать в самой модельке флаг "разворачивать ли ту или иную анимацию по направлению взгляда".
Может быть полезно для анимаций типа как в Dangerous Dave 2 и/или с надписями. Но это уже отдельный вопрос и в любом случае на потом.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 27 Oct 2024, 12:54 
Site Admin

Там в чем проблема. Все анимации смерти в думе - В ФАС.
Всех монстров, думера - при смерти разворачивает В ФАС, лицом на камеру.
Для меня это скорее элемент стиля, что ли. Последствия того, что это грофон из 3д-экшена.

Я исправлю это в model2, а исправлять в старой большого смысла нет. Но, если тебе это важно, развернуть анимации смерти не проблема.

Profile  

PostPosted: 27 Oct 2024, 13:48 

Jabberwock» Я исправлю это в model2, а исправлять в старой большого смысла нет.
Есть, потому что model2 ещё неизвестно когда будет. Я сейчас с разработчиками FPC / Lazarus воюю, отложенное на разработку время пока только сюда уходит.

Jabberwock» Но, если тебе это важно, развернуть анимации смерти не проблема.
Да, мне это важно, иначе бы я не писал здесь об этом.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 18 May 2025, 02:15 

» Только надо обновить обе анимации смерти в модельке думера, так как направление взгляда у нас направо, а умирает он со взглядом налево (относительно камеры).
» И заодно глянь, почему на шестом кадре DIE1 у думера спилен кусок плеча.

Наконец-то исправили:
https://github.com/Doom2D/DF-Assets/commit/ee00e99c830adca8638e811d4d62dd36da74c0b7
https://t.me/doom2d/480560

Зря поставил этой теме галку - следовало оставить как "В работе". Не закоммитил тогда сразу, потому что хотел это сделать одновременно с левыми проекциями для приколиста (viewtopic.php?f=55&t=2020). А они в свою очередь отложились до внедрения weapons2 (viewtopic.php?f=63&t=1835), потому что приколист держит двустволку.

Теперь осталось только сделать то же самое для тех монстров, которых в оригинальном Doom удостоили лишь половины проекций. Потому что там это было сделано с левого бока, а не правого (как у нас), поэтому анимации смерти были нарисованы в id Software либо нейтрально, либо по инерции с уклоном влево. Prikol Software этого просто не учли, а вслед за ними и мы сами. Проверяется по ориентации падающего тела.

Джа присылал мне исправленные варианты (monsters64.zip за 28 октября 2024), но благодаря обязательной проверке выяснилось, что там при экспорте были слегка угашены цвета. Я сначала погрешил на неправильный PLAYPAL без VGA-коррекции, но Джа сказал, что это из-за пережималки PNG (tinypng?). Так или иначе, я предупреждал насчёт обоих случаев. Ждём переделывания.

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours