doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 14 May 2025, 07:46

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: 28 Aug 2015, 20:13 
Site Admin

Модельки без сменного оружия, по идее, должны работать по немного другому алгоритму.

При выстреле на бегу заменять WALK на ATTACK. И пофиг, что при этом возникает эффект думера на коньках.
Так было в ранних версиях ДФ, и так было в doom2d 1.30.

Мне кажется, всего один IF ELSE может решить проблему, и можно будет снова играть старыми модельками из этой темы.

Profile  

PostPosted: 27 Feb 2025, 10:09 
Принципиально неуничтожаем

Вроде бы наконец-то разобрался и сделал:
https://github.com/Doom2D/Doom2D-Forever/commit/41d5dfb5bac9f9d795d215e48c4f43b7772d9851
Нужно чтобы человек со стороны проверил. Поведение теперь вроде бы такое же, как в версии 0.40.

Заодно перед этим разобрался с самим кодом смены состояний модельки и более-менее откомментировал его:
https://github.com/Doom2D/Doom2D-Forever/commit/0c3ba2ed8d5a495f013fab0d97a31066591c37e5

Оффтоп:

Думаю, Макс и кормак будут довольны - моделька Onanist by Djopa теперь работает лучше!

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 27 Feb 2025, 22:28 
Site Admin

Имеет смысл скопировать не DF v0.40, а досный Doom 2D. Там на бегу рисуется только сам выстрел вверх-вниз, когда смотришь вверх или вниз во время бега, на модельке это не отображается.

Profile  

PostPosted: 02 Mar 2025, 20:40 

Учти, что в 1.30 всё равно несколько иная механика - там, например, дульный огонёк у игрока при стрельбе не мерцает. У нас оно сделано через переключение на STAND на перерывах при стрельбе.
Хотя, мне кажется, для моделек без носимого оружия так делать неправильно. А отсутствие огонька у них при желании должно задаваться конечными кадрами анимации ATTACK.

Есть и другая особенность. Кадров ходьбы в 1.30 было не 4, а 3, и игрались они быстрее, поэтому там между двумя выстрелами из пистолета на бегу успевает проиграться вся анимация шага.
У нас же игрок переминается со стопы на пятку, потому что начинают чередоваться ATTACK и первый кадр WALK. По идее исправить это можно, не сбрасывая при стрельбе текущий кадр WALK.

Именно такие вещи я и просил тебя проверить.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 03 Mar 2025, 01:26 
Site Admin

Ты меня просил проверить соответствие с ДФ 0.30, а не с 1.30.
В 1.30 действительно три кадра, а выстрел рисуется без анимации - только кадр с собственно вспышкой выстрела. В ДФ там бывает и анимация - с отдачей, например.

А текущий кадр WALK сбрасывать действительно не надо.

Profile  

PostPosted: 03 Mar 2025, 16:36 

Jabberwock» Ты меня просил проверить соответствие с ДФ 0.30, а не с 1.30.
Я просил проверить, устраивает ли тебя в принципе, а не соответствие с какой-либо версией. Можешь перечитать ту нашу переписку в телеге.
Просто потом я проверил модельку Джима сам и увидел, что там, например, не играется анимация ATTACK дальше первого кадра, в отличие от ATTACKUP и ATTACKDOWN.
Зато SEEUP и SEEDOWN при этом играются лишь один раз, в отличие от непрерывной STAND. Разве так и должно быть?

Jabberwock» В 1.30 действительно три кадра, а выстрел рисуется без анимации - только кадр с собственно вспышкой выстрела. В ДФ там бывает и анимация - с отдачей, например.
О чём я и говорю. Причём эта ошибка сейчас у всех моделек, а не только у старых. Они с первого кадра ATTACK скачут либо обратно на STAND, либо на WALK.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 03 Mar 2025, 17:44 
Site Admin

ЧД» Зато SEEUP и SEEDOWN при этом играются лишь один раз, в отличие от непрерывной STAND. Разве так и должно быть?
Да, так и должно быть.
Это было сделано в расчете на плавную анимацию подъема оружия кверху или спуска его вниз, для моделей без сменного оружия.
Симпатичнее всего получилось реализовать у Хэша с его понями.

Сейчас ящитаю, что там надо использовать настраиваемые параметры. Например, тип поведения как сейчас обозвать onceanim (по аналогии с backanim) и добавить loopanim для возможности циклить анимацию.

Profile  

PostPosted: 04 Mar 2025, 03:58 

Jabberwock wrote:
Да, так и должно быть.
Это было сделано в расчете на плавную анимацию подъема оружия кверху или спуска его вниз, для моделей без сменного оружия.
Симпатичнее всего получилось реализовать у Хэша с его понями.
У поней наоборот анимации взгляда вверх/вниз рассчитаны на непрерывное воспроизведение, только что проверил на TerminalHash.wad "v1.1". Скачай сам да посмотри.
В настройках при просмотре они играются правильно и непрерывно, в игре - лишь в один конец, после чего лошадка тупо замирает.

Jabberwock wrote:
Сейчас ящитаю, что там надо использовать настраиваемые параметры. Например, тип поведения как сейчас обозвать onceanim (по аналогии с backanim) и добавить loopanim для возможности циклить анимацию.
Я сильно удивлён тем, что такого параметра не предусмотрели изначально.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 04 Mar 2025, 14:39 
Site Admin

ЧД» У поней наоборот анимации взгляда вверх/вниз рассчитаны на непрерывное воспроизведение
Они как раз лучше всего выглядят, если это один раз играется. Замирает - нормально, целится же. Если просто постоянно дергает ухом - это выглядит убого.
Вот возьми в руки какую-нибудь палку и прицелься из нее вверх. И проанализируй свои движения. Перед зеркалом в идеале, присмотрись, на что это похоже.

Profile  

PostPosted: 05 Mar 2025, 10:50 

Jabberwock wrote:
Имеет смысл скопировать не DF v0.40, а досный Doom 2D. Там на бегу рисуется только сам выстрел вверх-вниз, когда смотришь вверх или вниз во время бега, на модельке это не отображается.
Конкретно это сделал, но на большее у меня нет времени сейчас уже:
https://github.com/Doom2D/Doom2D-Forever/commit/81f9972871bf55299bb9cc4d8ed7513f49488a31
Однако реквест не закрываю, поскольку тут ещё есть, над чем поработать (писал выше).

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 3 hours