Из истории создания сборника карт "Snikers":
Немного с опозданием набрёл на выложенный ЧД архив со старыми картами для ДФ (ещё в ini формате):
viewtopic.php?f=13&t=1061&start=40#p44421Бегло просмотрев все карты открыл для себя, что у DEAD'а всё-таки была dfDM8, а также интересного маппера SnikerS'а. Наплодил он почти 20 карт, в некоторых картах были интересные задумки и идеи. Захотелось возродить сделанные им карты в новой обёртке, исправлениями под физику современного дф, а также со своим взглядом (куда уж без него

). В итоге отсеял 8 карт, которые меня зацепили ещё в первозданном виде, и стал их трансформировать. Идея для оформления пришла довольно быстро из-за созвучия ника маппера и известной шоколадки.
Во время создания карт наткнулся на группу "Операция Пластилин", чьи последние альбомы заслушивал до дыр. Когда встал вопрос выбора музыки для карт, я конечно с удовольствием поставил бы их треки, но т.к. это большой вес, а писать модули я не умею, то пришлось оставить эту затею. Зато я определился со стилем – захотелось что-то в стиле рейв.
Так за 3 месяца неспешно родился этот сборник.
Если сопоставлять новые карты со старыми:
MAP01 "Fiery" бывшая DM1_Snik "DIE!!!"
MAP02 "Crisper" бывшая DM2_Snik "The Last Way"
MAP03 "Salty & sweet" бывшая DM13_Snik "Demon's house"
MAP04 "Peanut" бывшая DM4_Snik "Find the way out"
MAP05 "Fudge" бывшая DM15_Snik "Unique ways"
MAP06 "Almond" бывшая DM8_Snik "Good day"
MAP07 "Rockin' Nut Road" бывшая DM16_Snik "Cellar"
MAP08 "Xtreme" бывшая DM12_Snik "Nuclear reactor"
Названия для новых карт были позаимствованы у разновидностей Сникерса.