doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 07 Feb 2025, 11:40

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 62 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostPosted: 30 Dec 2024, 17:38 

Нужно определить:
  1. Какой SoundFont использовать для сборки с OpenAL
  2. Какие GUS файлы использовать для сборки с SDL_mixer

Profile  

PostPosted: 31 Dec 2024, 09:15 
Приколист

Я юзал эти гуси в ведросборке, как предлагается на сайте сдл-миксер. Относительно не большие (17 мб), приемлемо звучат. Как вариант можно стырить что-то из дум-сорспортов.

Для fluidsynth у себя на компе юзаю fluid soundfont, но для сборок слишком большой (>100 мб). Надо искать что-то получше. Может чем-то можно гусей сконвертить в нужный формат (или наоборот).

Profile  

PostPosted: 31 Dec 2024, 11:57 

Ещё в SDL_mixer добавили возможность использовать fluidsynth, но я что-то пока это не осилил. В теории можно и для него использовать soundfont

Profile  

PostPosted: 01 Jan 2025, 19:50 

Я подумал, как сделать линукс сборку, которая бы запускалась на большинстве дистрибутивов. В голову пришла такая схема:

Берем sysroot старого дистрибутива и собираем кросс-компилятор для него. Прошерстив в интернете, я обнаружил что кто-то уже проделал всю работу и предлагает для этого Debian 5 :) Это glibc 2.7, который вышел примерно в 2008 году.

А по поводу мак сборок я не знаю, что делать с "PowerPC". Я и так с трудом представляю, что это. Остальное должно быть не сложно, но нужно будет поднять виртуалку с macOS.

Profile  

PostPosted: 02 Jan 2025, 18:05 
Принципиально неуничтожаем

1. Выяснилось, что в GitHub можно давать постоянную ссылку на файлы в последнем релизе (нужна для использования на сайте):
https://stackoverflow.com/questions/24987542/is-there-a-link-to-github-for-downloading-a-file-in-the-latest-release-of-a-repo
Поэтому лучше начать делать отдельные неизменяемые релизы. Это же заодно более-менее решит проблему с удостоверением их подлинности.

2. Архив-заготовка теперь в формате RAR, а не 7z: https://doom2d.org/doom2d_forever/latest/df_distro_content.rar
Сделано это для того, чтобы хранить в нём дату его появления. Надо бы вытаскивать её и писать в комментарий к релизу.
В консоли под Windows выхлоп делается вот так (в NixOS, надеюсь, должно быть похоже):
Code:
>Rar.exe ltb -x* "df_distro_content - копия.rar"

RAR 7.01 x64    Авторские права (c) 1993-2024 Александр Рошал    12 май 2024
Зарегистрировано: Admin

Архив: df_distro_content - копия.rar
Детали: RAR 5, непрерывный, блокировка
Исходное имя: df_distro_content.rar
Исходное время: 2025-01-02 00:13:43,442571000
l[t[a],b]     Показать содержание архива [техинфо[все],минимум]
x<имя> Не обрабатывать указанный файл или каталог

3. В заготовку теперь добавлены следующие файлы (то есть надо убрать их из автосборщика):
  • botlist.txt - взял из версии 0.6, он не менялся с тех пор;
  • flexui.wad - самый ранний нашёл вот здесь: https://t.me/doom2d/22649;
  • botnames.txt и banlist.txt - нашёл с правильными датами в 667+maps.rar отсюда.

4. Нужно слегка переименовать собираемые автосборщиком wad'ы (как минимум в сборке для Windows):
  • maps/megawads/doom2d.wad - в Doom2D.WAD
  • data/models/doomer.wad - в Doomer.WAD
  • data/game.wad - в game.WAD
  • data/editor.wad - в editor.WAD
  • wads/standart.wad - в standart.WAD
    Не хочу в "Standart.WAD" потому что правильно "Standard". Мы договорились расшифровывать это как "standard art", но написание StandArt не используется в DF-Res.
  • wads/shrshade.wad - в shrshade.WAD
    Как сказал Джа, "shr" в названии означает "shared".

Сборки для регистрозависимых систем после этого нужно будет погонять потом на предмет ошибок. Если они найдутся - то и славно.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 02 Jan 2025, 18:26 

» Поэтому лучше начать делать отдельные неизменяемые релизы. Это же заодно более-менее решит проблему с удостоверением их подлинности.

Как это решит эту проблему?

Profile  

PostPosted: 03 Jan 2025, 04:43 

Макс wrote:
Как минимум можно будет видеть, менялись ли файлы в релизе, по совпадению дат у них с датой самого релиза.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 03 Jan 2025, 11:26 

Чёрный Думер wrote:
Макс wrote:
Как минимум можно будет видеть, менялись ли файлы в релизе, по совпадению дат у них с датой самого релиза.

Так ведь и сейчас видно дату изменения файлов в релизе. А на каждую сборку делать релиз это флуд и спам

Profile  

PostPosted: 03 Jan 2025, 15:30 

Макс» Так ведь и сейчас видно дату изменения файлов в релизе.
Да, но она меняется с каждым новым релизом. Поэтому становится неясно, совпадает ли она с датой публикации, или же её потом подменили.

Макс» А на каждую сборку делать релиз это флуд и спам
Почему? Так поступает, например, проект NBlood: https://github.com/nukeykt/NBlood/releases
К тому же, можно держать лишь несколько последних релизов (скажем, десяток), а более старые удалять.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 03 Jan 2025, 15:39 

» Да, но она меняется с каждым новым релизом. Поэтому становится неясно, совпадает ли она с датой публикации, или же её потом подменили.
Мне кажется, проще будет тебе сделать зеркало и пуллить когда считаешь нужным. Потому что такие сценарии можно бесконечно много придумать

Profile  

PostPosted: 04 Jan 2025, 08:50 

Макс» Мне кажется, проще будет тебе сделать зеркало и пуллить когда считаешь нужным.
Плодить зеркала я хочу меньше всего, как и синхронизировать их. Куда проще и лучше будет просто перенести репозиторий к нам в организацию с сохранением твоих прав доступа к нему.

Макс» Потому что такие сценарии можно бесконечно много придумать
Вообще-то нет, это изначально был единственный возникший вопрос. И я не понимаю, почему мысль о нескольких релизах встречает с твоей стороны такое сопротивление.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 04 Jan 2025, 13:11 

» Вообще-то нет, это изначально был единственный возникший вопрос. И я не понимаю, почему мысль о нескольких релизах встречает с твоей стороны такое сопротивление.
У меня нет проблем с тем, чтобы делать несколько релизов. Просто это всё обсуждается в контексте того, как обезопасить от меня весь этот процесс, в то время как я единственный кто занимается этим. Потому и все проблемы/вопросы решатся, и в целом будет проще всем, если будет зеркало. Унижаться и пулл реквесты отправлять в мой же репозиторий я не хочу.

Profile  

PostPosted: 04 Jan 2025, 17:11 

Макс wrote:
У меня нет проблем с тем, чтобы делать несколько релизов. Просто это всё обсуждается в контексте того, как обезопасить от меня весь этот процесс, в то время как я единственный кто занимается этим.
Несколько последних релизов я вообще-то хотел держать с самого начала, безотносительно текущей ситуации. Потому что это во-первых удобно для разработчика, а во-вторых не сбивает с толку фактически неверной надписью "# commits to master since this release" на странице с файлами. Просто раньше я не знал, что можно держать постоянную ссылку на последний из них, поэтому и не настаивал. Сейчас вот знаю.
То, что это позволяет заодно и подлинность файлов контролировать - лишь приятное дополнение, обеспечивающее возможность консенсуса: репозиторий у нас, доступ на запись у тебя.

Макс wrote:
Потому и все проблемы/вопросы решатся, и в целом будет проще всем, если будет зеркало. Унижаться и пулл реквесты отправлять в мой же репозиторий я не хочу.
Я тебе наоборот предлагаю вариант, основанный на взаимном доверии. Зеркало этого не подразумевает, зато приводит к массе лишних промежуточных действий.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 06 Jan 2025, 14:06 

» data/models/doomer.wad - в Doomer.WAD
После этого переименования почему-то не видно модель думера в андроид сборке. Используется храбрый думер

Profile  

PostPosted: 06 Jan 2025, 18:06 
Site Admin

Значит, регистрозависимость не до конца устранили. Кстати, меня эти игры с регистром имен файлов слегка раздражают, потому что это мешант жить на линупсообразных. Таб не везде срабатывает, как ни странно.

Profile  

PostPosted: 06 Jan 2025, 19:05 

» Значит, регистрозависимость не до конца устранили. Кстати, меня эти игры с регистром имен файлов слегка раздражают, потому что это мешант жить на линупсообразных. Таб не везде срабатывает, как ни странно.
Ага. Причём, если расширение изменить с .WAD на .wad, то усё нормально робит.

А что ещё примечательно... Выяснилось, что dfwad, который использовался для сборки всё это время, не умеет в те самые ссылки о которых говорил деддумер. По факту единственная фишка вадов не использовалась всё это время, и никто этого не замечал. Значит можно спокойно переходить на зипы.

Profile  

PostPosted: 06 Jan 2025, 20:34 

Макс wrote:
» data/models/doomer.wad - в Doomer.WAD
После этого переименования почему-то не видно модель думера в андроид сборке. Используется храбрый думер
Макс wrote:
Причём, если расширение изменить с .WAD на .wad, то усё нормально робит.
Посмотрю. Пока сделай так, чтобы на регистрозависимых системах все имена ушатывались бы в нижний регистр. А на Windows и прочих оставь как сейчас. Я уже упоминал об этом вот здесь.

Макс wrote:
Выяснилось, что dfwad, который использовался для сборки всё это время, не умеет в те самые ссылки о которых говорил деддумер. По факту единственная фишка вадов не использовалась всё это время, и никто этого не замечал.
Как раз наоборот: все думали, что используется, и благодаря ей тот же Standart.wad весит меньше, чем мог бы. А сейчас просто оказалось, что его можно сделать ещё меньше.

Макс wrote:
Значит можно спокойно переходить на зипы.
Значит настало время наконец-то применить эту фишку для всех официальных ресурсников.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 06 Jan 2025, 20:54 

» Пока сделай так, чтобы на регистрозависимых системах все имена ушатывались бы в нижний регистр.

Ок

Profile  

PostPosted: 16 Jan 2025, 12:21 

Гуси не потребовались, потому что сборка для Android теперь использует OpenAL и Fluidsynth.

Profile  

PostPosted: 21 Jan 2025, 13:25 

В 64-битной сборке для винды почему-то используется какая-то левая версия FMOD'а, хотя исходник - архив всех версий FMOD'а от zdoom, и там качаются архивы с одинаковой версией в названии и для 32 бита, и для 64 бита.

Потенциально, если захочется собирать под Андроиды еще старее, нужна будет поддержка старых версий SDL2. Сейчас работает только SDL >= 2.0.18.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 62 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 3 hours