doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 14 Feb 2025, 17:44

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: 06 Apr 2021, 21:43 
Site Admin

Что надо доработать в текущей сборке 667:

1. Darklab.dfz надо в стандарт
2. Тайтл (мне закончить)
3. Лого (мне закончить)

... дополняйте

Profile  

PostPosted: 06 Apr 2021, 23:13 
Приколист

С картами и моделями явно надо разбираться...
-Kim H и Kim P явно не вписываются в сеттинг ДФ.
-harp под вопросом.
-damned.wad кривой, не стабилен
-DOOM2D_v1.888.WAD в стандартную поставку, тоже не стоит пихать.
-default.wad, DM2002_DF_RC.1.wad, DOOM2D2.WAD, FAIL.wad, hoe2.wad, makkad.wad хорошо ли отшлифованы? Может стоит их оставить для скачивания самостоятельно?
-MA.wad не совсем мегавад, это больше для игры на жизни, а не прохождения.
-CTF2_NFK.wad была обновлена недавно (раз есть 2, то может и CTF1_NFK.wad добавить?)
-dm_damage.wad эта карта есть в SurMP.wad, не надо плодить сущности.
-Hellgate.wad почему её вообще решили включить в стандарт, она хорошо играется? Не путаете ли вы её с одноимённой картой из IDM.wad:MAP01?
-LSD.wad моя наркоманская карта, делалась по фану. При пролистывании при выборе карты игра из-за неё тормозит, да и сама карта тормозит. Не надо её в стандарт.
-PrikolSoft_CTF.wad недавно был изменён, требует обновления.
-world-map.wad не стоит пихать в стандарт.
-bot_addlist надо починить, текстовик botlist.txt с игрой поставляется.
-нужна новая документация, сейчас с игрой ничего не поставляется, как было в релизной 0.666
-zlib1.dll специально продублирован в папке util?

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 06 Apr 2021, 23:37 
Site Admin

Ого. У нас очень странная сборка, оказывается.
Отметил себе модельки и карты перебрать.
Тот же антхилл - демка, на 10 метров. А 11 - это уже франкенвад, в котором к тому же антхиллу - доработанному! - еще десяток классных карт.
Фэйл - эта версия непроходима, на МАР08 кривой телепорт.
И тд, и тп.

Profile  

PostPosted: 07 Apr 2021, 13:32 
Приколист

Добавить в shrshade.wad недостающих "16X48-LB" у разных прозрачностей

ADDED:
Вот, веду такой список предполагаемых карт для сборки 0.667: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Пишите своё мнение по этому поводу.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 07 Apr 2021, 19:26 
Шерлок Холмс

Собрал под linux32 бинарники, правда я не уверен в их работе на других машинах.
Вообще, необходимо их оформлять тоже сборками в виде тарболла - распакуй и играй. Под 64 бита у DeaDDooMER бинарники работали отлично последний раз (до того, как я осилил свою сборку). Если что, я могу потом предоставить свои, как доберусь до компа. Так же, можно написать скрипт на установку, даже с иконками и desktop-файлами.
Пы.Сы. к тарболлам с моими бинарями надо бы прилагать и список зависимостей. Нужны openal, xmp (libxmp), modplug (libmodplug), vorbis (libvorbis), opus (libopus), opusfile, gme (libgme), mpg123 (libmpg123) и sdl2 (SDL2, libsdl2 и тд).

Profile  

PostPosted: 07 Apr 2021, 21:26 
Шерлок Холмс

Вся необходимая информация, инструкции, чейнжлог и прочее перетащены сюда - Обсуждение сборок GNU/Linux, исходный пост спрятан под спойлер.

Собрал сборку на основе бинарей и того, что у меня имелось. В наличии основной файл, безголовый и редактор, все рабочие у меня на нетбуке, без вылетов.
Помимо того, как просто её собрать, учёл некоторые пожелания по картам выше.
Для запуска нужны openal, xmp (libxmp), modplug (libmodplug) [для headless-бинаря], vorbis (libvorbis), opus (libopus), opusfile (libopusfile), gme (libgme) и sdl2 (SDL2, libsdl2 и тд), иначе обломитесь. С SDL Mixer собирать не буду потому что он говно по звучанию.

Установка:
1. Распаковываешь архив;
2. Пихаешь содержимое папки usr - в /usr;
3. Пихаешь содержимое папки home/doom2df - в ~/.doom2df (/home/<username>/.doom2df).
4. ...
5. PROFIT!
Причина в такой структуре потому, что редактор банально не научен искать файлы по всей файловой системе, а только возле себя. Куда бинарник положишь - там он и будет искать необходимые ему файлы.

Насчёт работоспособности линуксоедам на 32-х битных системах огромная просьба отписаться. Как только полностью сформируется список того, что точно должно поставляться со сборкой и делить ли её на каммунити едишын и стандарт - обновлю сборку по всем гайдлайнам.
Так же проверьте работоспособность 64-х битной сборки, пожалуйста. Если что, ей требуется mpg123.

Скачать тарболл
Скачать тарболл для x86_64

Profile  

PostPosted: 08 Apr 2021, 01:14 
Принципиально неуничтожаем

ar888 wrote:
А почему так?

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 08 Apr 2021, 01:21 
Site Admin

По обсуждениям из чата, вытанцовывается три варианта сборки.

Standard
    Маленькая сборка, минимум карт и мегавадов, хорошо отлаженных и красивых
    Модельки - только в стиле дума.

Community Edition
    Расширенная сборка. Сильно больше карт и мегавадов, личные модельки членов комьюнити (Типа робота Харпа или там Пони).

Возможно, в прекрасном новом будущем...
Copyright Free Edition
    Версия без проприетарной графики. Важная особенность - для этого придется вынести настройки хотя бы графики монстров в гейм.вад, потому что если уж рисовать их заново, то делать более плавную анимацию с большим количеством кадров. Нужна для пропихивания в разные гуглплеи, стимы и F-Droid'ы.

FoxFromPripyat wrote:
Собрал сборку на основе бинарей и того, что у меня имелось.

Антхилл тоже к дьяволу - теперь это часть франкенвада. И world-map. LSD у тебя остался.

Profile  

PostPosted: 08 Apr 2021, 09:27 
Приколист

Черный Думер wrote:
ar888 wrote:
А почему так?
Так и в 0.666 было. Я же сделал 1.888 для себя, собрав все карты Прикол Софтваре в одном ВАДе и немного отшлифовав. Там уровни кампании и ДМ карты в одном ВАДе. А в релизный ДФ 0.666 пошла кампания отдельно (v1.666) и ДМ карты отдельно (PrikolSoft.wad)

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 09 Apr 2021, 17:35 

ar888 wrote:
А в релизный ДФ 0.666 пошла кампания отдельно (v1.666) и ДМ карты отдельно (PrikolSoft.wad)
Вот, это мне и надо было услышать.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2022, 08:56 

Удалить из стандартного дистрибутива игры модель "Ким 5+" и "Хищник", добавить туда Майнкрафтера (хорошая модель!) и ещё какую-нибудь, на усмотрение сообщества.
Здравствуйте

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2022, 15:08 
Site Admin

Ким Пассибл - мб.
Остальное - нет.

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2022, 15:19 

Jabberwock wrote:
Ким Пассибл - мб.
Остальное - нет.

Не удаляй. А майнкрафтера добавить надо.
Годная модель.
Здравствуйте

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2022, 15:22 
Site Admin

Кстати, ты неправильно пользуешься квадратными скобками.
http://doom2d.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=1390

Profile  

PostPosted: 05 Aug 2022, 15:23 

Jabberwock wrote:
Кстати, ты неправильно пользуешься квадратными скобками.
http://doom2d.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=1390

Извините.
Я на подобных форумах пятый раз в жизни.
Здравствуйте

Profile  

PostPosted: 08 Oct 2022, 16:01 
Шерлок Холмс

А тем временем, прошло больше года...

Profile  

PostPosted: 21 Feb 2023, 18:19 
Шерлок Холмс

Вспомнил про обсуждение того, что нужно к стандартной поставке. В памяти отложилось, что было больше вариантов, нежели два %)
Текущий вариант для виндо/линупсосборки собирался мною самолично и состоит в основном из обновлений того, что изначально поставлялось + небольшой чистки, чего я не подразумевал как основную базу для игровой сборки. В чате Ар решил предложить свой вариант, потом подключился и я, но никто так до сих пор ничего не решил и не предложил больше.

Мой вариант:
https://deadsoftware.ru/files/terminalhash/Standart_DF.zip

Список входящих ресурсов в мой архив:

Code:
maps/
   DF_CTF_MAPS.wad
   HOT_DM_MAPS.wad
   PrikolSoft_CTF.wad
   DF_DM_MAPS.wad
   IDM.wad
   ODMM.dfz
   PrikolSoft.wad

megawads/
      D2D_TNG.wad 
      doom2d.wad 
      Timewall.wad 
      VETERAN.wad

models/
   Brave_Doomer.wad
   doomer.wad
   Predator.wad

Вариант ar888:
https://deadsoftware.ru/files/terminalhash/STD_FOR0667.zip

Список входящих ресурсов в архив Ара:

Code:
maps/
   AM3.wad
   Apprehension_ar.dfz
   Base.wad
   Blocked2.wad
   Bloodlust.wad
   Castlevania.wad
   City00.dfz
   Crossdark.wad 
   CTF1_NFK.wad       
   CTF_1on1.dfz
   CTF2_NFK.dfz   
   CTF_TORMENT2.dfz   
   Darklab.dfz 
   DART.dfz   
   DDF_HW.wad
   DF_CTF_MAPS.wad
   DF_DM_MAPS.wad     
   Dwango51.dfz
   FirstDM.wad     
   FUN_AREA.dfz
   IDM.wad       
   Indust.wad         
   Jordan2.wad   
   LIFT.wad       
   MEAT.wad
   MEGADM.wad     
   ODMM.dfz     
   Phobos.wad   
   PrikolSoft_CTF.wad
   PrikolSoft.wad 
   Pyramid.dfz       
   RvB2.dfz     
   Stargazers_ae.wad  SUPERDM.wad
   SurMP.wad   
   ZADOOMKA.wad   
   ZEF1.dfz

megawads/
      Bloodworks.wad
      D2D_FLASH.wad 
      D2D_TNG.wad 
      Doom2D.wad 
      DOOMay.wad 
      SKL_LD_E1.wad
      Stupidity_Coop.wad
      Timewall.wad 
      VETERAN.wad

models/
   Brave_Doomer.wad
   Doomer.wad
   Hazmat.wad
   Predator.wad 
   SSMan.wad
   UACcommandoB.wad

Я больше радею за свой собственный вариант и не потому, что в Аровом есть Фатальный Недостаток - я основывался на теме опять же классики и поэтому собрал всё то, что по духу классического д2д, но и не добавляя лишнего для сохранения места.

Profile  

PostPosted: 31 Dec 2024, 12:24 

Значит так. В связи с появлением нового автосборщика у меня наконец-то дошли руки заняться этим вопросом вплотную.
https://doom2d.org/doom2d_forever/latest/df_distro_content.7z - отныне содержимое для ночных сборок, не собираемое напрямую из git-репозиториев, будет лежать вот здесь.
По данному случаю заодно и переворошил в кои-то веки все карты, кампании и модельки.

1. У оригинальных карт Prikol Software сделал расширение .WAD (т.е. прописное). То же самое надо бы проделать с megawads/Doom2D.wad, моделькой Doomer.wad и ресурсником Standart.wad (но не ShrShade.wad!), однако это всё уже вопрос автосборки. В будущем, думаю, надо будет сделать иначе - DFWAD только для оригинальных карт Doom2D и необходимых игре WAD'ов (и поменять расширение у них на dfw), а всё остальное - в dfz.
    Возможно, это изменение вызовет проблемы на case-sensitive системах. В таком случае надо будет подправить сборочные скрипты так, чтобы в сборках для них все названия необходимых игре и редактору файлов переводились бы в единый регистр.

2. Поправил у всех WAD'ов файловую дату-время. Это важно соблюдать, поскольку по дате-времени отличить версию файла куда проще и дешевле, чем непосредственно сличать их друг с другом. Файлы, совпадающие с поставкой 0.666, перебрал согласно старому архиву отсюда: viewtopic.php?f=11&t=1736&p=29306#p29306.

У этих WAD'ов был сбит часовой пояс у времени (не говоря уже про нечётность секунды из-за ортодоксального Zip 2.0, но это у всех файлов так):

DF_CTF_MAPS.wad - переименовал в DF_CTF_maps.wad
    DF_DM_MAPS.wad - переименовал в DF_DM_maps.wad
    LIFT.wad - переименовал в Lift.WAD
    MEAT.wad - переименовал в MEAT.WAD (название оставил в верхнем регистре в качестве исключения чтобы сохранить интонационный акцент - в 1.35 она называлась МЯСО)
    MEGADM.wad - переименовал в MegaDM.WAD
    ZADOOMKA.wad - переименовал в ZaDOOMka.WAD

А у вот этих были полностью сбиты время и дата (в основном на 2017-08-03 14:25:26 UTC) без отличий в содержимом (не надо так никогда делать):

data/models/Brave_Doomer.wad - переименовал в brave_doomer.wad
    data/models/Hazmat.wad - переименовал в HazMat.wad
    data/models/SSMan.wad - переименовал в SS-Man.wad
    data/models/UACcommandoB.wad
    megawads/Bloodworks.wad (лежала вообще старая версия из вот этого сообщения: viewtopic.php?f=47&t=365&p=16179#p16179 )
    megawads/D2D_TNG.wad
    megawads/SKL_LD_E1.wad (лежала старая версия для 0.666)
    megawads/Stupidity_Coop.wad (изначально назывался STUPIDITY_COOP.wad, кто-то уже переименовал до меня)
    megawads/hoe2.wad
    megawads/makkad.wad (лежала старая версия с сайта, заменил на обновлённую отсюда)
    megawads/VETERAN.wad
    64DM.wad
    Base.wad
    Bloodlust.wad
    Castle_CTF.wad
    Castlevania.wad
    Crossdark.wad
    IDM.wad
    MA.wad
    Phobos.wad
    PrikolSoft.wad - переименовал в PrikolSoft.WAD
    SUPERDM.wad - переименовал в SuperDM.WAD

У data/models/harp.wad (переименовал в HARP.wad) дата совпадала с вот этой темой: viewtopic.php?f=14&t=2602
    Но там он был выложен не в архиве, то есть сохраниться она не могла. Просто в сборку его добавили прямо из чата в тот же день: https://t.me/doom2d/76243

3. Из моделей убрал Crash.wad и blazkovich.wad, ибо кривые (вторая так вообще флаг держать не умеет).

4. Убрал карту kakaoDM.dfz, поскольку она сильно грузит нынешнюю сеть и оттого тупит. Кто её вообще в поставку закинул и зачем?)

5. Кампанию default.wad заменил на dfz-версию с INTERSCRIPT отсюда.

6. Из кампаний убрал следующие:
    DOOM2D2.dfz - спекуляция на названии оригинальной кампании, создающая путаницу; к тому же её исправленная версия пока ещё полноценно не тестировалась.
    DM2002_DF_RC.1.wad - wad-катастрофа в плане тестирования, так и не выбравшийся из релиз-кандидата.
    dm99.dfz - довольно средняя кампания, отчаянно косплеящая оригинал. К тому же, до сих пор так до конца и не отлажена, судя по всему.
    FAIL.wad - существует в двух версиях, аутентичная слишком велика по размеру файла.
    franken.dfz - винегрет и сборная солянка, достаточно неоднородная по качеству. Точно не подходит для стандартной сборки.
    hoe2.wad - выглядит неплохо, но уровни сооружены местами уж очень небрежно.

По поводу карт из Doom2D. Их в идеале вообще надо бы оставить только в версиях от ar888 (за исключением SuperDM с телепортом, которая в своей изначальной ипостаси по общему мнению лучше).
И надо что-то решить с одними и теми же картами в разных версиях. Помимо дубликатов классики у нас есть сейчас, например, карта HeLL GaTE (та, что за авторством Bloodiness'а, а не Terronezov'а), которая присутствует одновременно в IDM.wad, 64DM.wad и BloodMP.wad.

Архивы от FoxFromPripyat и ar888 с предлагаемым набором WAD'ов толком не смотрел, поскольку у меня смертельно нет времени сейчас их как-то оценивать и выбирать оттуда подходящие. И вообще, если хотите что-то добавить или убрать - пишите об этом отдельное сообщение с чётким обоснованием по каждой карте/кампании. Чтобы эти хотелки как-то прослеживать во времени можно было.

ar888» -harp под вопросом.
Почему?

ar888» -default.wad, DM2002_DF_RC.1.wad, DOOM2D2.WAD, FAIL.wad, hoe2.wad, makkad.wad хорошо ли отшлифованы? Может стоит их оставить для скачивания самостоятельно?
Не ко мне вопрос. Пока оставил.

ar888» -MA.wad не совсем мегавад, это больше для игры на жизни, а не прохождения.
Сам WAD уже кто-то переместил обратно в maps/. Но возник вопрос: у него есть версия от Джа с некоторыми правками. Стоит взять её? Пока что оставил оригинальную.

ar888» -Hellgate.wad почему её вообще решили включить в стандарт, она хорошо играется? Не путаете ли вы её с одноимённой картой из IDM.wad:MAP01?
Карта действительно выглядит посредственной. К тому же по названию она пересекается с более качественной от Bloodiness'а, упомянутой выше. Удалил.

ar888» -PrikolSoft_CTF.wad недавно был изменён, требует обновления.
Сделал. Произошло из-за того, что кое-кто создал под него новую тему вместо того, чтобы обновить файл в старой.
А вот для PrikolSoft.wad у нас отдельной темы не было - ты мне его кидал отдельно, распилив DOOM2D_v1.888.WAD.

ar888» -нужна новая документация, сейчас с игрой ничего не поставляется, как было в релизной 0.666
Про документацию писал выше. В ночных сборках она не нужна.

Всё остальное из перечисленного в том сообщении за прошедшее время уже сделали:

» -Kim H и Kim P явно не вписываются в сеттинг ДФ. - убраны.
» -damned.wad кривой, не стабилен - убран.
» -DOOM2D_v1.888.WAD в стандартную поставку, тоже не стоит пихать. - убрано.
» -CTF2_NFK.wad была обновлена недавно (раз есть 2, то может и CTF1_NFK.wad добавить?) - добавлено.
» -dm_damage.wad эта карта есть в SurMP.wad, не надо плодить сущности. - отдельный WAD убран.
» -LSD.wad моя наркоманская карта, делалась по фану. При пролистывании при выборе карты игра из-за неё тормозит, да и сама карта тормозит. Не надо её в стандарт. - убрана.
» -world-map.wad не стоит пихать в стандарт. - убрано.
» -bot_addlist надо починить, текстовик botlist.txt с игрой поставляется. - починено мной.
» -zlib1.dll специально продублирован в папке util? - папки util/ больше нет вообще.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 01 Jan 2025, 12:29 
Приколист

Чёрный Думер wrote:
отныне содержимое для ночных сборок, не собираемое напрямую из git-репозиториев, будет лежать вот здесь.
Лучше гит-реп или что-то такое или хотя бы явная версия архива в названии: df_distro_content-20241231.7z
И в сборке хотя бы где-то прописывать версию этого архива (в доке или бинарике?).
(тоже самое надо с енет биндами, а то они тянутся из мастера левого репа и неизвестно из какого коммита собрано)
Чёрный Думер wrote:
У оригинальных карт Prikol Software сделал расширение .WAD (т.е. прописное).
Зачем? Когда-то согласились ключевые вады и директории переименовать в lower case. Не помню почему. Но неплохо бы и всё остальное тоже попереименовать для однородности.

Или переделывать в upper case + 8.3... но уж точно не миксовать всё взад

Profile  

PostPosted: 01 Jan 2025, 19:29 

DeaDDooMER wrote:
Лучше гит-реп или что-то такое или хотя бы явная версия архива в названии: df_distro_content-20241231.7z
И в сборке хотя бы где-то прописывать версию этого архива (в доке или бинарике?).
Git не сохраняет даты изменения файлов. А отражение версии и/или даты в названии приведёт к необходимости делать отдельный коммит в автосборщик с исправлением ссылки. Можно было бы добавлять текстовичок с этими сведениями, но его всегда можно забыть обновить при очередном изменении.
А вот что действительно правильно, так это ткнуть в WinRAR галку "Опции / Сохранять исходные имя и время архива". Тогда они будут отображаться даже в свойствах файла на вкладке "Архив". Можно извлекать их и автосборщиком при желании. Хорошо, это будет. Разве что придётся использовать RAR вместо 7z.

DeaDDooMER wrote:
(тоже самое надо с енет биндами, а то они тянутся из мастера левого репа и неизвестно из какого коммита собрано)
1. Это известно всегда, потому что у подмодулей в Git выбирается конкретный коммит, который надо стягивать (см. "superproject pointer"). Если надо эту ревизию поменять (как и добавить/удалить подмодуль), то подразумевается совершение в основной репозиторий отдельного коммита.
2. Это не левый репозиторий: я буквально позавчера перенёс его в нашу организацию на GitHub, о чём писал здесь.

DeaDDooMER wrote:
Зачем?
Чтобы выделить их среди общей массы остальных. В любом случае это временное решение. Как сделать по уму - я уже сказал выше.

DeaDDooMER wrote:
Когда-то согласились ключевые вады и директории переименовать в lower case. Не помню почему. Но неплохо бы и всё остальное тоже попереименовать для однородности.
У нас игра органически регистронезависима. Что подтверждается даже отсутствием в шрифтах строчных букв.

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 3 hours