Спасибо всем за отзывы!
Для начала я обьясню чем будет отличатся в плане архитектуры новая версия игры от предыдущей.
В предыдущей версии игры при портировании я сделал минимум изменений, достаточных для запуска игры. Например переписал только низкоуровневые функции работы с графикой putPixel, getPixel и т.д. В этом случае вносить изменения очень трудно - надо разбираться в чужом коде.
В этой версии игры я разделил архитектуру на две части: логика (физика, AI монстров, триггеры...) и представление (графика, звук, управление). Логика игры взята из оригинальных исходников без изменений, представление написано с нуля. Это разделение позволит мне более легко реализовывать улучшения в игре.
Теперь по вашим замечаниям и предложениям.
Для начала я хочу сделать игру, идентичную классическому doom2d с улучшенной графикой, звуком.
Если реализовывать все и сразу то это затянется на долго.
OutCast wrote:
Для начала портируй оригинальный.
Можно для начала портировать оригинальный, но исходники я еще не смотрел и не могу сказать насколько это легко. В любом случае редактор отложим на потом, сначала надо довести до ума саму игру.
OutCast wrote:
И кстати сделай нефиксированный размер карт, у моего товарища однажды куча идей погорело из-за ограниченного размера карты и количества триггеров.
Размер карты и триггеры пока трогать не буду - сейчас стоит задача сделать классический doom2d с новой графикой, звуком.
Черный Думер wrote:
Два редактора - чёртова путаница, ИМХО. Уж лучше один и отдельный.
В любом случае редактор оставим на потом.
Черный Думер wrote:
А вот интерфейс конфигурирования не помешал бы. И лучше было бы, если он был бы в самой игре, а не отдельным экзешником.
Интерфейс конфигурирования управления? Хорошо, постараюсь сделать в этой версии.
Черный Думер wrote:
Я считаю, что лучше написать собственный, с современным интерфейсом и увеличенным полем редактирования.
Можно будет сделать и новый редактор, посмотрим.
Черный Думер wrote:
И вот что ещё хочу спросить. Планы на создание мультиплеера через какой-нибудь SDL_net есть?
Для этого нужно для начала повысить количество поддерживаемых игроков в самой игре. Там два игрока жестко закодены переменными pl1, pl2, _2pl, которые используются во многих местах программы, поэтому сделать это сходу не получится.
Если я буду делать мультиплеер, то он будет построен по принципу тонкого клиента.
Черный Думер wrote:
- Убрать жизни. Их не было ни в 1.30, ни в 1.40 (сами разработчики убрали их в 1.40).
Согласен. Жизни там лишние.
Черный Думер wrote:
- Переделать опрос клавиатуры. То, что сейчас - без обид, тихий ужас. Один игрок может запросто играть, а вот игра вдвоём стала практически невозможной.
Спасибо за наводку, про это я не знал. Попробую исправить в этой версии, хотя не уверен что получится, дело может быть в самой SDL/SFML.
Черный Думер wrote:
- Сделать параллакс-скроллинг неба, как в тех же 1.30 и 1.40. Простое текстурирование заднего плана текстурой неба выглядит угробищно, особенно на стыках.
Сделаю скроллинг полюбому, совсем забыл про него.
Черный Думер wrote:
- Сделать красивый эффект перехода, что был в 1.40. Его исходник есть в oldprog.rar.
По-моему этот эффект был и в 1.35, но я его спецом убрал чтобы не заморачиватся с его портированием. Чтобы сделать этот эффект, нужно разобратся с шейдерами, так как SFML библиотека, на которой я пишу эту версию игры, для вывода графики использует OpenGL. По этой же причине вода не будет точь-в-точь как в оригинальном думе, она будет просто прозрачной.
Черный Думер wrote:
- Было бы идеально, если бы была возможность выбирать между паками графики - оригинальная (ужатая где-то в 3 раза) или Hi-Res (оригинальные спрайты из трёхмерных думов, как в D2D:F).
Постараюсь реализовать в этой версии.
Черный Думер wrote:
- Интерфейс для выбора внешних карт. Командная строка - прошлый век.
Принято. Думаю, будет реализовано в этой версии.
Черный Думер wrote:
- ReadMe.txt в папке с игрой. При выкладывании этого порта на Doom Power я взял ридми из архива с его исходниками, убрал оттуда то, что относилось к исходникам и поставил в папку. Надеюсь, ты не будешь меня слишком ругать за это. :3
Большое спасибо тебе за рекламирование этого порта.)
Черный Думер wrote:
- Убрать пустой README_INSTALL из папки с музыкой, что в архиве с исходниками. =)
Действительно, есть такой файл))) Уберу уже в этой версии игры.)
Черный Думер wrote:
- 3D-звук (громкость и канал воспроизведения зависят от дальности и местонахождения его источника).
Постараюсь сделать в этой версии игры.