Рембо, рад тебя видеть здесь!
Rembo wrote:
Да, редактор есть в планах.
Хочу сделать отдельный полноценный оконный редактор а также встроить в игру легкий редактор для мелких правок.
Два редактора - чёртова путаница, ИМХО. Уж лучше один и отдельный.
А вот интерфейс конфигурирования не помешал бы. И лучше было бы, если он был бы в самой игре, а не отдельным экзешником.
Rembo wrote:
Только не знаю что лучше, писать редактор с нуля или портировать оригинальный редактор.
Я считаю, что лучше написать собственный, с современным интерфейсом и увеличенным полем редактирования.
И вот что ещё хочу спросить. Планы на создание мультиплеера через какой-нибудь SDL_net есть?
UPD: вот моя пачка пожеланий к этому порту:
- Убрать жизни. Их не было ни в 1.30, ни в 1.40 (сами разработчики убрали их в 1.40).
- Переделать опрос клавиатуры. То, что сейчас - без обид, тихий ужас. Один игрок может запросто играть, а вот игра вдвоём стала практически невозможной.
- Сделать параллакс-скроллинг неба, как в тех же 1.30 и 1.40. Простое текстурирование заднего плана текстурой неба выглядит угробищно, особенно на стыках.
- Сделать красивый эффект перехода, что был в 1.40. Его исходник есть в oldprog.rar.
- Было бы идеально, если бы была возможность выбирать между паками графики - оригинальная (ужатая где-то в 3 раза) или Hi-Res (оригинальные спрайты из трёхмерных думов, как в D2D:F).
- Интерфейс для выбора внешних карт. Командная строка - прошлый век.
- ReadMe.txt в папке с игрой. При выкладывании этого порта на Doom Power я взял ридми из архива с его исходниками, убрал оттуда то, что относилось к исходникам и поставил в папку. Надеюсь, ты не будешь меня слишком ругать за это. :3
- Убрать пустой README_INSTALL из папки с музыкой, что в архиве с исходниками. =)
- 3D-звук (громкость и канал воспроизведения зависят от дальности и местонахождения его источника).
А вообще-то хотелось бы, чтобы этот порт был бы чем-то наподобие скуллтага для оригинального дума.