А теперь сделаем немного по-другому.
Возьмём список разработчиков из гит репозитория игры.
Результат таков:
git shortlog --summary --numbered --email wrote:
735 Ketmar Dark <ketmar@ketmar.no-ip.org>
226 DeaDDooMER <*Я это убрал.*>
223 fgsfds <*Я это убрал.*>
65 Stas'M <*Я это убрал.*>
24 FGSFDSFGS <*Я это убрал.*>
22 binarymaster <*Я это убрал.*>
18 Joseph Stalin <*Я это убрал.*>
14 Dmitry D. Chernov <*Я это убрал.*>
9 travi$ <*Я это убрал.*>
7 Dmitry Lyashuk <*Я это убрал.*>
7 Jabberwock-RU <*Я это убрал.*>
7 TerminalHash <*Я это убрал.*>
2 fgsfds <*Я это убрал.*>
1 Joseph Stalin <*Я это убрал.*>
1 TerminalHash <*Я это убрал.*>
Во-первых. 226 + 223 + 65 + 24 + 22 + 18 + 14 + 9 + 7 + 7 + 7 + 2 + 1 + 1 = 626 коммитов общих < 735 коммита Кетмаровых (чёртов вредитель, специально коммитил по любому чиху, чтобы была такая неудобная статистика!).
Во-вторых. Я не знаю, кого считать вредителями - тех, кто заставил центральный репозиторий разработки игры перекочевать с Гитхаба на весть знает что, или на разработчиков, которые не удосужились разобраться в основах работы Гита.
В этом виноваты:
Quote:
TerminalHash / TerminalHash / Dmitry Lyashuk (удивительно, что человек, как полагается в цивилизованном опенсорсном коллаборационном мире, в отличие от других дикарей, подписался (надеюсь) своими настоящими фамилией и именем (или Joseph Stalin это настоящее? (извините за скобки. Я лиспер (только сейчас увидел Dmitriy D. Chernov, он еще и отчеством подписался, это уже лишнее))))
fgsfds / FGSFDSFGS / fgsfds (в одном случае он опечатался? в почте)
travi$ (что это за интересные коммиты "by travi$"? Человек не знает про существование подписанных патчей?)
Stas'M / binarymaster
А теперь сделаем список по импакту, судя по истории в Гит репозитории. Именно изменения в игру, абстрагируясь от того, что этот разработчик принял опрометчивое решение поддерживать текущую кодовую базу, являются базой для этого списка.
1. fgsfds / FGSFDSFGS / fgsfds - в Гит истории этого вроде нет, но сделал мультиплеер.
2. ketmar - чертов вредитель слишком много закоммитил, чтобы опускать его вниз. Не первое место потому, что он разработал кучу фичурс, к которой боятся касаться другие люди.
3. Stas'M / binarymaster - вроде что-то есть, а вроде чего-то не хватает.
4. Joseph Stalin - QOL фиксы, много.
5. travi$ - мало, только одно автопереключение оружия, не умеет пользоваться git-am.
6. TerminalHash / TerminalHash / Dmitry Lyashuk - внезапно, делает то, что другие программисты должны - описывать игру, делать документацию и другие auxiliary вещи, вместо того, чтобы ею заниматься
7. Jabberwock-RU - человек нагло нарушает конвенции проекта и коммитит с сообщение на русском языке.
Выводы такие: если бы с самого начала проект не попался в гачи-лапы Кетмара с отпугивающей людей копилефт-лицензий, репозиторием весть знает где, токсичной обстановкой в чате, то...
EDIT:
Я забыл двух разработчиков. Позорище.
Новый топ:
1. fgsfds / FGSFDSFGS / fgsfds - в Гит истории этого вроде нет, но сделал мультиплеер.
2. DeaDDoomeR - дед жжот.
3. ketmar - чертов вредитель слишком много закоммитил, чтобы опускать его вниз. Не первое место потому, что он разработал кучу фичурс, к которой боятся касаться другие люди.
4. Stas'M / binarymaster - вроде что-то есть, а вроде чего-то не хватает.
5. Dmitry D. Chernov - a.k.a i'm dumb
Quote:
commit 45a33b9e1eb77bdf57d20c4d350b7cb6e15a0455
Author: Dmitry D. Chernov <*Я это убрал.*>
Date: Sun Sep 17 21:50:02 2017 +1000
Revert previous commit (yes, I'm dumb)
6. travi$ - мало, только одно автопереключение оружия и QOL фиксы, не умеет пользоваться git-am.
7. Joseph Stalin - QOL фиксы, много.
8. TerminalHash / TerminalHash / Dmitry Lyashuk - внезапно, делает то, что другие программисты должны - описывать игру, делать документацию и другие auxiliary вещи, вместо того, чтобы ею заниматься
9. Jabberwock-RU (зачем ты сделал такой классный постфикс?) - человек нагло нарушает конвенции проекта и коммитит с сообщениемяи на русском языке.