john458 wrote:
А то я сейчас конвертнул файл а в нём tmp\map аж 10 штук - я так понял в одном wad файле 10 карт/уровней. И теперь как я понял, если я не отредактирую в ДФ редакторе то я смогу пройти только tmp\map01 - я правильно понял?
Там надо смотреть для чего эти карты. Если для ДМ-режима, то это не критично. Если для прохождения, то надо редактировать вручную. В классике обычно ДМ-карты делали 1 ВАД - 1 карта, судя по всему этот ВАД на прохождение рассчитан.
Открываешь редактор Editor.exe в папке с DF. Файл->Открыть->Выбираешь отконвертированный WAD. Там будет список из доступных карт в данном ВАДе (их в итоге все надо будет отредактировать), выбираешь MAP01. Внизу редактора открываешь вкладку "Триггеры". Далее надо выяснить, где у автора уровня должен быть выход. Можешь включить миникарту для удобства (Ctrl+W), а так по карте можно "ездить" на WASD. Триггеры на карте обозначены полупрозрачным чёрным цветом. Также если мешает какая-нибудь графика (монстры, предметы, передний план...) можешь отключить эти слои вверху редактора (или по цифрам 1-9, 0 – вкл/выкл все слои). Только триггеры (9) не отключай, ты их и ищешь. Вроде нашёл нужный триггер, выделяешь его ПКМ (правой кнопкой мыши), справа редактора отобразятся его свойства. "Тип редактора" должен быть "Выход" (если не он, то ты нашёл не тот триггер), теперь в свойстве "След. карта" тыкаешь многоточие и открывается список доступных карт (как при открытии ВАДа), выбираешь следующую. То есть для MAP01 - MAP02 и т.д. Сохраняешь. Дальше проделываешь то же самое с MAP02 и т.д. Есть конечно в классике ещё "Секретный выход", который отсылает на MAP31, потом MAP32, а далее MAP16, но это уже тонкости.
ADDED:
Для последней карты у "Выхода" ничего указывать не надо.