doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 16 Sep 2026, 12:14

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: 25 Apr 2017, 06:11 

Не знал где написать о своей проблеме, решил написать здесь.
У меня игра не распознаёт сторонние карты wad кроме трёх по умолчанию - Doom2D.wad, Stupidity_Coop.wad, Timewall.wad.
Скачал я значит дополнительные карты, скинул их все в папку maps\megawads, в игре выбираю карту, но мне в вверху экрана при загрузке карты пишет -критическая ошибка: не удалось загрузить wad карты (ну и сам путь до карты). Почему-то при просмотре доп карт они не отображаются в окне "Название" "Описание" "Автор" "- кроме трёх основных, название которых я написал выше. Такое ощущение что игра не видит эти карты.
Как это исправить?

Last edited by john458 on 25 Apr 2017, 10:16, edited 1 time in total.

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 07:52 
Принципиально неуничтожаем

"Выбор эпизода" - это запуск кампании (мегавада) на прохождение. Ты же пытаешься запускать карты, предназначенные для DM/TDM/CTF.
Попробуй запустить через меню "Своя игра". Перед этим перекинь их из maps\megawads в maps\.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 09:05 
Приколист

А мне кажется, что он скачал карты от классического Doom 2D, которые в DF не запустятся без конвертации. Во-первых, многие карты из его списка в ДФ не переносили. Во-вторых, даже у Doom2D2 нет обложки и описания.
Если что, карты качай отсюда и отсюда. Ну и на версию игры смотри, которую советуют, сейчас уже есть карты для ДФ 0.667

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 09:21 

Черный Думер; ar888.

Спасибо за помощь. Опробую отпишусь.

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 10:05 

Первый вариант, с переносом карт из maps\megawads в maps\ и запустить в "своя игра" так же не увенчался успехом - выбирал разный тип игры для этих карт DM,TDM,CTF, SINGLE / COOP но всё равно не видит эти карты. Даже и не знаю, раньше распознавало эти карты, иначе я бы не сохранил саму игру с этим архивом карт. Оригинал Doom 2D у меня без DosBox вообще не запускается.
Может глянете к какой версии игры подходят эти карты https://yadi.sk/d/_O6pYLYU3HKasT всё-таки 218 карт.

Что касается второго варианта, то да, эти карты распознала игра - но правда не все.

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 10:57 

Всё, я нашёл что это за карты.
Это "Doom2D Mega Map Pack v5" для "Doom2D"
Но теперь бы найти версию Doom2D которая запустится на Win7 без DosBox.
Может кто знает, есть такая версия?

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 11:03 
Приколист

Ну что, действительно все твои карты от DOS'овского Doom 2D 1.30/1.40. У нас есть подобный сборник, но там ещё по авторам всё разбито: http://doom2d.org/doom2d_classic/maps/index.html Вроде эксклюзивов не обнаружил. Ты карты с этого сайта когда-то давно качал?
Если хочешь поиграть именно в эти карты, то можно запустить их в Doom 2D 1.30/1.40 через DOSBox. Не понимаю, чем тебе этот вариант не нравится, вроде удобная штука. D2D 1.40 посовременней, но там некоторые карты могут не запуститься (например HELL.wad), т.к. отсутствует адское небо, которое было в 1.30.
Также можешь запустить эти карты через Doom 2D: Rembo, но он основан на промежуточной версии D2D 1.35, где у игроков ещё и жизни появились.

А так, многие карты из классики были перенесены в DF. А если какой-то любимой карты там нет, то можно самостоятельно конвертировать её в DF (утилиты такие есть).
john458 wrote:
Что касается второго варианта, то да, эти карты распознала игра - но правда не все.
Вот тут не понял, какие карты не распознало?

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 11:28 

Quote:
Ты карты с этого сайта когда-то давно качал?

Не, вот отсюда http://doom.at.ua/load/doom_2d/karty/9

Quote:
У нас есть подобный сборник, но там ещё по авторам всё разбито

У них тоже. Это просто я сам их в одну кучу свалил чтобы в игре при выборе карты не заходить лишний раз из папки в папку.

Quote:
Если хочешь поиграть именно в эти карты, то можно запустить их в Doom 2D 1.30/1.40 через DOSBox.

Да, я уже нашёл Doom 2D вшитый в DosBox и c лаунчером для выбора модификаций и т.д.

Quote:
А если какой-то любимой карты там нет, то можно самостоятельно конвертировать её в DF (утилиты такие есть)

А про это можно поподробнее - где посмотреть эти утилиты?

Quote:
Вот тут не понял, какие карты не распознало?

Нужно глянуть, если я не ошибаюсь.

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 11:49 
Приколист

john458 wrote:
А про это можно поподробнее - где посмотреть эти утилиты?
Вот тут лежит LMP2MAP v 2.1: http://doom2d.org/download/df/index.html Ещё понадобится обычный редактор WAD'ов, чтоб вытащить LMP (я использую XWE: https://www.doomworld.com/xwe/), и упаковщик в DF WAD (самый удобный здесь: viewtopic.php?f=11&t=1150).
john458 wrote:
Да, я уже нашёл Doom 2D вшитый в DosBox и c лаунчером для выбора модификаций и т.д.
Ну он не идеален и использует DOSBox 0.72, когда уже давно есть 0.74.

ADDED:
Хотя есть же ещё такая штука: viewtopic.php?f=8&t=2266
Тут правда следующие карты у триггеров "Выход" надо проставить вручную.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 12:02 

ar888

Большое спасибо за помощь, буду пробовать :)

P.S. И последнее что хотел спросить. Doom 2D v0.667 которая лежит на сайте viewtopic.php?f=11&t=1976 667+maps-01-march-2017.rar [35.03 МБ], это все на данный момент существующие карты к этой версии, или ещё существуют отдельно карты?

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 12:04 

Quote:
Тут правда следующие карты у триггеров "Выход" надо проставить вручную.

Я даже и не понял что это ;)

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 12:28 
Приколист

john458 wrote:
P.S. И последнее что хотел спросить. Doom 2D v0.667 которая лежит на сайте viewtopic.php?f=11&t=1976 667+maps-01-march-2017.rar [35.03 МБ], это все на данный момент существующие карты к этой версии, или ещё существуют отдельно карты?
Нет, не все. Там пытались выбрать наиболее интересные карты (хотя вот veteran_df там старый, я делал другой, но его не включили почему-то). Для 0.667 подходят все карты для ДФ, которые лежат здесь и здесь, также можно докачать модельки: здесь и здесь.

john458 wrote:
Я даже и не понял что это
Ну это потом надо будет открыть карту в ДФ редакторе и изменить свойства у триггера "Выход", если это карта для кампании, иначе игра будет завершаться после первого уровня (ссылка-то на следующий уровень не указана).

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 12:31 

Только что попробовал конвертировать с помощью d2d-to-df - всё просто замечательно, и вес после конвертации получается поменьше чем у оригинала.
На выходе приписка к названию файлу "df-" Не знаю, мешает как-то эта приписка или нет, но я её удаляю. Ну что, закинул в игру - всё работает.

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 12:39 

Quote:
Ну это потом надо будет открыть карту в ДФ редакторе и изменить свойства у триггера "Выход", если это карта для кампании, иначе игра будет завершаться после первого уровня (ссылка-то на следующий уровень не указана).

А можно небольшой пример, чтобы я хоть понял где там и что нужно изменить?
А то я сейчас конвертнул файл а в нём tmp\map аж 10 штук - я так понял в одном wad файле 10 карт/уровней. И теперь как я понял, если я не отредактирую в ДФ редакторе то я смогу пройти только tmp\map01 - я правильно понял?

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 13:09 
Приколист

john458 wrote:
А то я сейчас конвертнул файл а в нём tmp\map аж 10 штук - я так понял в одном wad файле 10 карт/уровней. И теперь как я понял, если я не отредактирую в ДФ редакторе то я смогу пройти только tmp\map01 - я правильно понял?
Там надо смотреть для чего эти карты. Если для ДМ-режима, то это не критично. Если для прохождения, то надо редактировать вручную. В классике обычно ДМ-карты делали 1 ВАД - 1 карта, судя по всему этот ВАД на прохождение рассчитан.
Открываешь редактор Editor.exe в папке с DF. Файл->Открыть->Выбираешь отконвертированный WAD. Там будет список из доступных карт в данном ВАДе (их в итоге все надо будет отредактировать), выбираешь MAP01. Внизу редактора открываешь вкладку "Триггеры". Далее надо выяснить, где у автора уровня должен быть выход. Можешь включить миникарту для удобства (Ctrl+W), а так по карте можно "ездить" на WASD. Триггеры на карте обозначены полупрозрачным чёрным цветом. Также если мешает какая-нибудь графика (монстры, предметы, передний план...) можешь отключить эти слои вверху редактора (или по цифрам 1-9, 0 – вкл/выкл все слои). Только триггеры (9) не отключай, ты их и ищешь. Вроде нашёл нужный триггер, выделяешь его ПКМ (правой кнопкой мыши), справа редактора отобразятся его свойства. "Тип редактора" должен быть "Выход" (если не он, то ты нашёл не тот триггер), теперь в свойстве "След. карта" тыкаешь многоточие и открывается список доступных карт (как при открытии ВАДа), выбираешь следующую. То есть для MAP01 - MAP02 и т.д. Сохраняешь. Дальше проделываешь то же самое с MAP02 и т.д. Есть конечно в классике ещё "Секретный выход", который отсылает на MAP31, потом MAP32, а далее MAP16, но это уже тонкости.

ADDED:
Для последней карты у "Выхода" ничего указывать не надо.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 13:18 

ar888

Большое спасибо за разъяснение и потраченное время. Пойду экспериментировать и качать все недостающие карты для D2DF v.667
Ещё раз спасибо. ;)

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 13:30 
Приколист

Да, кстати, 100% вероятности, что после конвертации карта будет проходима в ДФ нет. В классике была фишка, что если над ступенью расположить стену на определённо расстоянии, игрок мог пройти сквозь эту стену. В ДФ такое невозможно сделать. Такую фишку хоть и не все мапперы, но использовали в классике. Эти места тоже придётся вручную править. Ну или читерить, чтоб пройти дальше.
Также в ДФ стало интереснее в ДМ играть, не обязательно второй игрок, можно просто добавить ботов в консоли bot_add.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 14:48 

Спасибо учту это. А как расшифровываются аббревиатуры в игре DM, TDM, и CTF? Что эти режимы вообще значат и какой дают результат?

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 15:06 
Приколист

john458 wrote:
А как расшифровываются аббревиатуры в игре DM, TDM, и CTF? Что эти режимы вообще значат и какой дают результат?
Deathmatch, Team Deathmatch, Capture the flag. Режимы игры на очки, карты замкнутые, выхода как правило нет. Можно играть вдвоём за одним компьютером, в мультиплеере по Интернету, ну и ботов в обоих случаях подключить. В первых двух режимах надо просто убивать, в третьем таскать вражеские флаги.

Весь ливер сатане!

Profile  

PostPosted: 25 Apr 2017, 16:21 

Спасибо, теперь хоть буду знать что оно значит.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 3 hours