doom2d.org

Главная база плоских морпехов
It is currently 13 Oct 2024, 16:20

All times are UTC + 3 hours

Post new topic Reply to topic  [ 342 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Next

Ваша активность по отношению к Doom2D.org?
Фанат (часто бываю на форуме, принимаю деятельное участие в обсуждениях) 41%  41%  [ 9 ]
Любитель (часто бываю на форуме, но в обсуждениях почти либо вообще не принимаю участия) 23%  23%  [ 5 ]
Интересующийся (посещаю форум и принимаю участие в обсуждениях, но с различной периодичностью и частотой) 18%  18%  [ 4 ]
Знакомый (периодически посещаю форум, но почти либо вообще не принимаю участия в обсуждениях) 14%  14%  [ 3 ]
Странник (редко посещаю форум и не проявляю особой активности по отношению к нему) 5%  5%  [ 1 ]
Total votes : 22
Author Message
PostPosted: 26 Feb 2014, 19:57 

OutCast wrote:
надо переписывать двиг чуть ли не с нуля и не то, что поведение монстров, скоростя и ускорения для всех объектов, а вообще всё надо перевешивать на скрипты. Все значения, все поведения и правила объектов, и триггеров, и панелей и всего остального. От двига останется только "функциональный" скелет. Это колоссальный труд.

По-другому никак. Хотя бы ради мультиплейера придется много переделывать. Про zip - я бы с радостью, если бы не обратная совместимось. Хотя не очень понимаю, почему нельзя все, что есть, переконвертировать (программой само собой), чтобы не запутывать код. Неужели так много карт сделали? Или траффик у людей дорогой, чтобы перекачивать?

Profile  

PostPosted: 26 Feb 2014, 20:09 
Приколист

pss88 wrote:
Хотя не очень понимаю, почему нельзя все, что есть, переконвертировать (программой само собой), чтобы не запутывать код. Неужели так много карт сделали? Или траффик у людей дорогой, чтобы перекачивать?
Этого я тоже не понимаю. Хотя можно и обратную совместимость впилить и распознавание форматов (мультиформатность) как в том же skulltag (zandronum). Я поэтому и писал (не вспомню где точно), что нужно в таких технических аспектах полагаться чисто на себя как на разраба и ставить простых смертных уже перед фактом. И лишь после тестирования "дорабатывать напильником" уже сделанное, но никак не отступать от своего. А в результате получается, что демагогия разводится чуть ли не от каждой строчки кода и параметра. Чего только стоит ветка по разработке мп. И я с уверенностью могу заявить, что с таким подходом все были бы рады. Главное построить default-правила, вот их можно пообсуждать, а уж насколько хочется от них отойти это будет решать тот, кто будет делать свои моды.

Profile  

PostPosted: 28 Feb 2014, 16:46 
Принципиально неуничтожаем

Я не хочу развивать здесь очередной спор и переходить на личности, но просто скажу: к сожалению, ты меня видишь таким, каким хочешь видеть сам. Я критику воспринимаю с радостью, только если она аргументирована и обоснована. С zip'ами, кстати, вы меня в итоге переубедили. Против INI же я из-за необходимости обратной совместимости.

pss88 wrote:
Про zip - я бы с радостью, если бы не обратная совместимось. Хотя не очень понимаю, почему нельзя все, что есть, переконвертировать (программой само собой), чтобы не запутывать код. Неужели так много карт сделали? Или траффик у людей дорогой, чтобы перекачивать?
А зачем конвертировать? Пусть будут два поддерживаемых формата ресурсников.

OutCast wrote:
А в результате получается, что демагогия разводится чуть ли не от каждой строчки кода и параметра. Чего только стоит ветка по разработке мп.
Не надо приплетать сюда D2DMP. Обсуждений там ведётся много исключительно потому, что само понятие многопользовательского баланса, да ещё и в Doom 2D - штука расплывчатая. А если в этом деле полагаться только на свои силы, то можно в ответ получить вот такие вот возражения.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 28 Feb 2014, 16:59 

Статистика по активности форума за февраль:

01.02.2014 - 21,590 сообщений
01.03.2014 - 21,905 сообщений

Сообщений за месяц: 21,905 - 21,590 = 315
Динамика по сравнению с предыдущим месяцем: 315 - 892 = -577 (падение)
В среднем сообщений в один день месяца: ~11.25

Период жизни форума: 1595 дней
Сообщений за один день периода в среднем: ~13.73 (падение на ~0.04 по сравнению с предыдущим месяцем)
Разница с показателем старого форума: ~17.55 - (~13.73) = ~3.82

Предыдущая статистика (за январь).

Что-то расслабились вы как-то, ребята...

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 01 Mar 2014, 09:09 

просто февраль - месяц простоя почти во всех областях почти всегда)) на многих форумах это тоже замечаю)

Скачать Doom 2d: Remake v0.3.8a

Скачать Doom 2d на движке ksTech2d (v0.05)

Profile  

PostPosted: 19 Mar 2014, 14:54 

Собственно, такие новости.
Я пересмотрел свою политику закрытого тестирования по отношению к D2D:F. Признаться, PSS советовал мне это сделать ещё год назад, но только ошибки с релизом 129 сборки D2DMP заставили меня всерьёз задуматься о том, что же я делаю не так.
Короче, по отношению к D2D:F будем делать так. Мы с PSS будем делать и выкладывать бета-сборки новой версии, примерно каждую неделю (зависит от нашего с ним времени на разработку). За неделю до следующей разработки вы должны будете найти баги нынешней сборки и отписать о них в трекер. Также можно предлагать маленькие (!) идеи, тоже в соответствующий трекер.
Если же за неделю не будет найдено ни одного бага, то после реализации предложенных и утверждённых идей последует релизная версия.
Надеюсь, такой подход устроит всех.

Ах, да: первая бета-сборка D2D:F ожидается уже на этой неделе!

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 19 Mar 2014, 16:07 

Ура ура ура. Бетки это всегда круто :)

Profile  

PostPosted: 19 Mar 2014, 17:37 

Воу-воу! Полегче! Каждую неделю? Может хот-фиксы к текущей (которая на неделе) еще можно быстро делать, но вот следующую версию нужно делать долго, я про это еще не рассказывал, там много всего...

Profile  

PostPosted: 19 Mar 2014, 20:35 
Приколист

Черный Думер wrote:
Надеюсь, такой подход устроит всех.
Подход отличный, я давно предлагал. Но раз в неделю будет тяжеловато. Достаточно одного раза в месяц. И обязательно вшивайте в игру информацию о том, что это nightly build.

Profile  

PostPosted: 20 Mar 2014, 00:10 

pss88 wrote:
Может хот-фиксы к текущей (которая на неделе) еще можно быстро делать, но вот следующую версию нужно делать долго, я про это еще не рассказывал, там много всего...
Я и имел в виду хотфиксы того, что найдёт народ. Под "мелкими реквестами" же я подразумевал нечто вроде "пусть куски летят чуть быстрее" и прочие мелочи.

OutCast wrote:
Но раз в неделю будет тяжеловато. Достаточно одного раза в месяц. И обязательно вшивайте в игру информацию о том, что это nightly build.
Да, возможно я загнул с неделей, но я сразу оговорился, что конкретный срок между бетами PSS ещё не определил.) Информацию вшивать будем, конечно же.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 21 Mar 2014, 19:23 

Скрипты+мультиплеер Вот чего я буду ждать

Profile  

PostPosted: 31 Mar 2014, 16:33 

Статистика по активности форума за март:

01.03.2014 - 21,905 сообщений
01.04.2014 - 22,236 сообщений

Сообщений за месяц: 22,236 - 21,905 = 331
Динамика по сравнению с предыдущим месяцем: 331 - 315 = 16 (рост)
В среднем сообщений в один день месяца: ~10.67

Период жизни форума: 1626 дней
Сообщений за один день периода в среднем: ~13.67 (падение на ~0.06 по сравнению с предыдущим месяцем)
Разница с показателем старого форума: ~17.55 - (~13.67) = ~3.88

Предыдущая статистика (за февраль).

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 31 Mar 2014, 16:42 

с релизом беты Д2Д активность явно должна повыситься))

Profile  

PostPosted: 31 Mar 2014, 16:43 
Приколист

Блин, под конец месяца такой скачок если. Ясен пень, будет весело.

Profile  

PostPosted: 31 Mar 2014, 17:01 

Надо будет график активности через полгода нарисовать, кстати.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 03 Apr 2014, 16:16 

а может хватит уже гнилью страдать и флударастеньем. и с чего это у меня ответы на этом форуме раз в год? задача всех ремейков и портов, как мне память позволяет, планировавших делать дум2д - совместимость с оригинальным дум2д. самое интересное, что в этом направлении масса чего не сделали. вот что надо для начала сделать, а потом нововввведения можно. просить новые фичи, которые становятся в последствии багами из-за своей неумности и дальше на этой теме изваращать игру и форум, вместо помощи по её доработке - это убивание кучи времени разработчиков и внимания форумчан. извиняюсь, что так резко, но во многих темах этого написать сдерживался. ну вообще дум2д с искорками зависающими над дверью и ботами, для которых респуются ключи, коктели кисло + арчи у которых 15хп остаётся... потом мауслук и хаммер с пулемётом станковым... лучше рейалган.
попробуем определиться - может дум2д допилить сначала? а там посмотрим, чего доделать?
p.s. спасибо ЧД видимо, здесь этому сообщению самое место

Profile  

PostPosted: 03 Apr 2014, 16:47 
Приколист

гагарин wrote:
ну вообще дум2д с искорками зависающими над дверью и ботами, для которых респуются ключи, коктели кисло + арчи у которых 15хп остаётся...

Ты хоть понимаешь, что эти предложения поступили после выхода 0.62. В 0.61 такого не было, а следовательно и предложений таких не поступало. Если уж делать римейк, то не тяп-ляп. Да и бета была не случайно выпущена. Сделали бы как Фальк - следующую версию ждали бы через год.

Весь ливер сатане!

Сделайте нормальный огнемёт! :evil:

Profile  

PostPosted: 03 Apr 2014, 17:05 

Я так понимаю, Гагарин просто не хочет отступать от оригинальной фальконовской концепции разработки D2D:F, по которой игра должна была стать копией оригинала с добавлением недостающих особенностей. Однако я уже говорил, что такая концепция для проекта окажется гибельной. К тому же, надо учитывать, что сделать ТОЧНУЮ копию из нынешней технической базы D2D:F уже не получится - взять тот же баг с отклюняющимися ракетами. Также надо учитывать, что есть Doom 2D: Rembo, который вообще является портом, сделанным на основе оригинальных исходников, а значит априори более близким к оригиналу проектом, нежели D2D:F. Развивать два разных проекта в одинаковом направлении глупо. Нужно развивать каждый по-своему, при этом кооперируясь в вопросах разработки (например, сделать официальный HiRes-текстурпак для D2D:R из графики D2D:F). Что касается вектора направления D2D:F, то я его уже давно определил - это создание игры, по сеттингу близкой к двумерному Doom, но с куда более прокачанным геймплеем, чем в Doom 2D. Причём игра должна стать такой, чтобы в итоге привлечь куда большее количество игроков, чем мы имеем сейчас. А для тех, кто (за)хочет насладиться оригиналом в новой обёртке, замечательно подойдёт Doom 2D: Rembo. По мне - идеальный компромисс.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 30 Apr 2014, 17:32 

Статистика по активности форума за апрель:

01.04.2014 - 22,236 сообщений
01.05.2014 - 23,691 сообщение

Сообщений за месяц: 23,691 - 22,236 = 1455
Динамика по сравнению с предыдущим месяцем: 1455 - 331 = 1124 (рост)
В среднем сообщений в один день месяца: 48.5

Период жизни форума: 1656 дней
Сообщений за один день периода в среднем: ~14.30 (рост на ~0.63 по сравнению с предыдущим месяцем)
Разница с показателем старого форума: ~17.55 - (~14.30) = ~3.25
Время на преодоление разницы: ~3.25 / (~0.63) = ~5.15 месяцев

Предыдущая статистика (за март).

Рост просто потрясающий, продолжаем в том же духе.

И да, я сегодня обнаружил, что админы Википедии таки рассмотрели заявку на восстановление статьи. Результат, увы, неутешительный.

Рокетланчер плавится.

Profile  

PostPosted: 31 May 2014, 17:25 

Статистика по активности форума за май:

01.05.2014 - 23,691 сообщение
01.06.2014 - 24,073 сообщений

Сообщений за месяц: 24,073 - 23,691 = 382
Динамика по сравнению с предыдущим месяцем: 382 - 1455 = -1073 (падение)
В среднем сообщений в один день месяца: ~12.32

Период жизни форума: 1687 дней
Сообщений за один день периода в среднем: ~14.26 (падение на ~0.04 по сравнению с предыдущим месяцем)
Разница с показателем старого форума: ~17.55 - (~14.26) = ~3.29

Предыдущая статистика (за апрель).

К очень большому сожалению, мы вернулись к уровню мартовского показателя, ставшего минимальным за весь период статистики.
Надеюсь, что связано это с очередным отсутствием Джа на форуме и задержкой релиза третьей беты 0.62.

Рокетланчер плавится.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 342 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Next

All times are UTC + 3 hours