doom2d.org

Главная база плоских морпехов
Текущее время: 26 окт 2020, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:39 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 04:01
Сообщения: 5915
Откуда: Владивосток
St.AnGer писал(а):
Помогите с импортом анимок игрока из дума 3!
Взял бы их отсюда, чо.

_________________
Чёрный Думер, Чёрный Думер
С монстрами сражается.
Чёрный Думер, Чёрный Думер
Рокетланчер плавится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:49 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 15:55
Сообщения: 2095
Черный Думер писал(а):
Взял бы их отсюда, чо.

Там без шлема десантов нету (разве что только трупы показанные боком :D)

_________________
Amazing things will happend soon...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 17:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6562
Откуда: \\NEGRO
А что скажешь о 2д-скелетке? Как в Солдате?

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 19:00 
Не в сети
Приколист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 15:55
Сообщения: 2095
Jabberwock писал(а):
А что скажешь о 2д-скелетке? Как в Солдате?

Предлагаешь таким способом без перерисовки менять шлем на бошку ? Не врублюсь, сонный .__.

_________________
Amazing things will happend soon...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 09:22
Сообщения: 341
Jabberwock писал(а):
А что скажешь о 2д-скелетке? Как в Солдате?

ну, если учесть, что двиг всё таки у нас 2д, то скелетка 2д по идее и должна быть. Только один проблем имеется - модели в Думе 3 трёхмерные :) а делать новые мне совсем лень и нет времени, тем более что я плохой аниматор. Но посмотрим что там будет дальше получаться, пока что это дело трогать не буду.

_________________
Изображение

Скачать Doom 2d: Remake v0.3.8a

Скачать Doom 2d на движке ksTech2d (v0.05)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 15:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6562
Откуда: \\NEGRO
Если тронешь, дай знать. Я бы взялся за 2д-скелетку. Аниматор из меня более-менее приличный.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 21:25 
Не в сети
Приколист

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 12:00
Сообщения: 1243
Откуда: Подмосковье
Да, кстати, после установки дров та же херня. Потом попробую поставить редист опенал.

_________________
aka PrimuS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6562
Откуда: \\NEGRO
А между тем на геймдеве идет конкурс платформеров, остается еще две недели.
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=193145

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 05:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 13:24
Сообщения: 620
а между тем все мы пишем фигню, которая давно уже написана и в открытых исходниках: Frank Engine.

нате вам почти d2d с освещением, сделаный на Ludum Dare: Dark Wold.

чтобы авторы kstech тоже испытали попаболь, я скажу, что внутре там неонка^w box2d, тайлы могут быть непрямоугольными, динамическое изменение ландшафта в наличии, как и встроеный прямо в игру редактор.

а также bump maping, мягкие тени, большие бесшовные динамически подгружаемые миры и прочие ништяки. повторюсь, всё это уже написано и заопенсорцено под MIT. идёмте спать.

p.s. тем, кому интересно: по этому поводу оба моих проекта движков — битмаповый bitdevil и octree-based square — закрыты, исходники слиты в унитаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 09:22
Сообщения: 341
ketmar писал(а):
а между тем все мы пишем фигню, которая давно уже написана и в открытых исходниках: Frank Engine.

нате вам почти d2d с освещением, сделаный на Ludum Dare: Dark Wold.

чтобы авторы kstech тоже испытали попаболь, я скажу, что внутре там неонка^w box2d, тайлы могут быть непрямоугольными, динамическое изменение ландшафта в наличии, как и встроеный прямо в игру редактор.

а также bump maping, мягкие тени, большие бесшовные динамически подгружаемые миры и прочие ништяки. повторюсь, всё это уже написано и заопенсорцено под MIT. идёмте спать.

p.s. тем, кому интересно: по этому поводу оба моих проекта движков — битмаповый bitdevil и octree-based square — закрыты, исходники слиты в унитаз.

Это всё конечно круто, но тогда можно сказать, что развиваться и эксперементировать ненадо, ведь "всё это уже написано и заопенсорцено под MIT". Так нафига писать своё? Пользуйся чужим... А в чём тогда смысл программирования вообще? Что то я не понимаю такого подхода.

Prostovitalik писал(а):
Да, кстати, после установки дров та же херня. Потом попробую поставить редист опенал.

Я тут понял одну вещь - без редиста ОпенАл ничего работать не будет хоть ты что делай. Переставил систему - проект не запускался, пока не поставил ОпенАл.

Jabberwock писал(а):
А между тем на геймдеве идет конкурс платформеров, остается еще две недели.
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=193145

Увы, время потеряно. Я пока что от движка отошёл в сторону робототехники. На сессии вернусь к движку (сессия на следующей неделе вроде как)

_________________
Изображение

Скачать Doom 2d: Remake v0.3.8a

Скачать Doom 2d на движке ksTech2d (v0.05)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 13:24
Сообщения: 620
>А в чём тогда смысл программирования вообще?
(задумчиво) я лично не считаю, что в том, чтобы писать 100500-й велосипед. ладно, если бы FE был закрытый — тут можно хотя бы тем оправдаться, что «а я опенсорцный сделаю». но делать клозедсорцный велосипед, когда есть опенсорцная реализация, и она намного лучше? нет, каждый сам, конечно, решает, как просирать свою жизнь, но по осмысленности это даже ниже, чем питьё портвейна в подворотне.

— эх, надо яму выкопать. ну чо, вот лопатка и совочек, поехали…
— смотри, вон экскаватор, халявный, выкопает вмиг.
— да ну, я тогда вообще не понимаю, в чём смысл копания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 18:42
Сообщения: 622
Откуда: Куда?
Так ОПЫТ же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 13:24
Сообщения: 620
опыт — это мы берём опенсорц и читаем. понимаем, что не очень поняли, как оно работает, идём и читаем по предметной области. прозреваем. понимаем, как работает. радуемся.

например, идея про использование radial bloor для 2d-теней — забавная. в отличие от моего трэйсера позволяет делать «мягкие» тени. тем не менее, не вижу смысла делать её заново, когда она уже реализована и исходник доступен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:04 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 23:43
Сообщения: 6562
Откуда: \\NEGRO
Кетмар, тени офигенны, да... А вот играются оба твоих примера как говно.
Физика реалистичная и наворочена, только вот ГГ почти неуправляем.

Я хочу сказать, что совершенный движок != хорошая игра.

А вообще по этой логике создание любого платформера бессмысленно после SMB1. Все тлен.

_________________
И неважно, что нет морей на Марсе, каждый морпех носит море в сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 06:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 13:24
Сообщения: 620
а чего ты ожидал от игрушки на конкурс Ludum Dare (почитай о нём маленько) и от техдемки-то?

там ещё есть видео с демонстрацией встроенного редактора, где простым движением мыши и парой кнопотыцев создаются уровни любой желаемой формы. причём переключение игра/редактор мгновенное. что само собой наводит на мысли про модифицируемый в рилтайме ландшафт (какая разница, вызывать функции редактора в виде реакции на нажатие мыши или на попадание ракеты?).

я в данном случае вёл речь о том, что заниматься написанием очередного движка никакого глубокого смысла нет. ну, кроме того, что FE заточен под шындошс и директЎ, но сколько тут маньяков-пингвиноидов окромя меня-то? пора уже бросать делать движки и начинать делать собственно д2д. %-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Doom 2D на движке ksTech2d
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 03:52
Сообщения: 535
Откуда: Иркутск
Хех, парень дело говорит. Если бы каждый пытался создать что-то заново, при этом не изучая более совершенные вещи, сделанные до него мастерами, прогресс бы остановился на уровне деревянных колесниц. Учится нужно, брать что есть и совершенствовать, или использовать под свои нужды, авось что-то выйдет новое.

_________________
And when ja ja guy come,
The Babylon them have to run.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
doom2d.org, since 2007