Итак, в итоге, судя по всему, победило развитие имеющейся базы. Хотя кто-то ещё допускает переезд (уже поступали предложения перевода на C/C++) или хотя бы [частичный] рефактор, но это явно не дело ближайшего времени - нет людей, а те, что есть, попросту выгорят.
Люди вообще стали серьёзной проблемой, особенно заметной в последнее время. У нас есть несколько относительно активных кодеров, но, по-сути, только один еле активный контент-мейкер. Организация, насколько она вообще применима к проекту, слабая - в отдельных случаях это беда, особенно когда это касается ФЕСТВЧЕРАБУДЕТСРОЧНАНАДА. Как я понимаю, менеджментом проекта теперь занимается никто?
С другой стороны, открылся вариант по привлечению внимания к проекту. TechTrain, хоть и прошёл не столь гладко, как хотелось бы, всё же достаточно серьёзный шаг на пути к Успеху. В октябре в Казани будет проходить фестиваль демосцены, где у нас также есть некоторый шанс засветиться. Людям вполне интересна игра, и я готов знакомить их с Doom 2D по мере возможности.
И ещё. Обсуждения - отлично. Багтрекер - замечательно. Дорожная карта? Списки фич, бэклог? Чем мы будем? К чему стремиться, как развивать проект? Может, стоит рискнуть и отказаться от каких-то исторических решений? И далее в таком духе. Хотелось бы лучше понимать проект, чтобы было проще работать над ним. (Нет, трелло идёт к чёрту, но что-то на глазах всё равно должно быть. И нет, багтрекер для этого не работает - во всяком случае, сейчас.)
Это мысли вслух. Или анализ. Нужное зачеркнуть, прочия приветствуется.
|