Jabberwock wrote:
Повторю, df 055 прекрасно бегает у меня и на 60Hz-левом, и на 100Hz-правом. Потом, сейчас постепенно нарастают продажи 100- и 120-Hz мониторов.
Ещё раз: больше 60 FPS смысла делать
нет, т.к. это уже нагрузка процессора ради нагрузки. Это уже плавно более чем. Это уже стандарт, можно сказать, который используют практически все современные игры.
Что до "600 FPS", то открою тебе тайну: это тебе оверхед выдавало. В нынешнем D2D:F ты
не можешь видеть больше кадров, чем число UPS. Именно поэтому мы и привязали FPS в 0.62 к UPS, получив взамен прирост производительности. Видимо, эффект плацебо доказан в очередной раз.
Jabberwock wrote:
Я вижу, что посыпется вся целочисленная физика. Что играться новая игра будет чуть-чуть, да не так. Перестанут работать трики, изменится длина и высота прыжка, рокетджамп и все прочее.
Процесс подгонки физики будет адским - я помню, как мы подгоняли с Фальком физику до 0.55, потом он забил и просто портировал 36-UPS физику из исходников классики.
Нам оно надо?
Физика не посыпется. Целочисленной её нельзя было делать изначально, кстати, потому что вы увеличили размеры всего и вся относительно оригинала
приблизительно в два раза, а следовательно и делители всего этого, получив как следствие проблемы с делением и округлением результата. Вспомни баг с ракетой в воде.
Да и вообще, целочисленная физика в оригинале нужна была
исключительно затем, чтобы игра быстро шла. Фальк же этот архаизм бережно перенёс вместе с кучей других, вроде отсутствия отклонения снарядов в "лифтах вниз".
"Чуть-чуть, да не так" - это некритично. Совершенно. Мы и так отказались от концепции полного ремейка, решив сделать игру "более лучшим Doom 2D, чем самая успешная его вариация от PrikolSoft". Зато взамен мы получаем просто несоизмеримые возможности дальнейшей разработки игры.
Резюмируя: если ты хочешь стабильную сеть с предсказанием и лагокомпенсацией, отсутствие багов в физике (что вообще ужасно) и всё такое прочее - нам для этого придётся изменить некоторые вещи, которые на первый взгляд кажутся фундаментальными. Если же нет - я умываю руки ацетоном.